万维读者网 > 美国看台 > 正文  
北京同乡会华盛顿州办晚会演样板戏遭轰
www.creaders.net | 2020-01-14 17:12:48  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日北京同乡会在美国华盛顿州举办新年联欢晚会,其中上演了文革时期的样板戏节目,在网上遭致强烈批评。评论认为这种红色节目在华人社区造成分裂,除了令华人丢脸外,也是中共的意识形态渗透西方,需要加以抵制。

  日前几张中共红军装扮的文革样板戏剧照在网上流传,由于出演地点在美国华盛顿州,引来关注。一些网友直接炮轰节目“恶心”,侮辱了“华盛顿”三个字。

  网友还纷纷表示,“(演出红色节目)这在国内都是很丢人的事,还国外弄,傻!”“丢人丢到国外来了,把中国人的脸都丢尽了,我们以后还怎么做人呀,愚蠢至极。”

  “权利运动”认为,(那里)北京红二代,红三代多,他们在怀念自己有各种特权的年代,怀念自己的奴隶主时代。

EOIhvHAU4AEAQdD.jpg

  还有一些网友建议将舞台上参加红色节目演出的那些人遣送回大陆,让他们好好爱党。甚至有网友说,“对这些共匪红毒严重污染社群文化,发现一次就应该立马遣送回共匪国。”

  也有北京人不敢置信地说,“是北京人吗?我怀疑,一定不是老北京人,祖上三代绝不是!丢人!”

  还有网友规劝说,“这是组织赞助的!别为了点臭钱最后被驱逐!!!”

Screen-Shot-2020-01-15-at-1.15.58-am-600x400.png

  悉尼华裔张小刚博士接受大纪元采访时表示,北京同乡会举办的活动,表演样板戏节目是很荒唐可笑的事情,不仅是给美国华人丢脸,更为恐怖的事情是(赤匪)纳粹的回潮、毛泽东时期的回潮,同时也是在美国社会制造华人社区的分裂。

  他进一步分析,因为不论是样板戏还是红歌,都是中共的宣传,在人与人之间制造斗争、制造杀戮,令人想起文革中的那种人间惨剧。

  他举例,2017年的红色娘子军在墨尔本演出、及更早前悉尼的红歌会,都是一样令人想起血腥年代人头落地。“在海外华人中有很多人是那个时代的受害者,包括49年中共建政前及文革时期从大陆出逃的华人,这种节目对他们而言是非常大的伤害。”

  “另外,这种节目也是中共渗透海外的一种现象,将共产主义的意识型态引到西方自由民主的国家,这对当地构成一种威胁和侵蚀。”

  他认为,近年来西方国家非常重视防范中共在海外的渗透,美国取消大陆一些学者的十年签证,他们在大陆帮助中共进行反美宣传,澳洲近年来也对共产党的渗透进行防范。

  据悉,2018年12月,大陆的几位美国问题专家被美国大使馆取消了10年签证,并且没有给出任何的理由。他们以后的签证都必须由总领事面签才能得到,当时有大陆学者因为迟迟拿不到签证,不得不取消原定访美的行程。

  当时评论就认为,针对中美关系研究学者这一特定人群采取行动,无疑释放了强烈的警告信号,不仅仅是对学者本人,也是对整个中国学界。

  2017年,红色娘子军芭蕾舞曾在墨尔本上演,遭到当地华人社区的反弹,批评声音不断,澳洲民间的价值联盟与反对中共海外洗脑的华人一起,曾在剧场内外进行和平抗争。

  其中有华人向媒体表示,“我们不欢迎红色芭蕾所宣扬的极端思维,例如报复、谋杀、阶级仇恨。我们必须拒绝对澳洲华人和整个澳洲社会的这种极具伤害性的红色芭蕾,拒绝中共在澳洲进行洗脑政治宣传。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 马伊琍微博发声引热搜 网友:滚了就不要回来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
8 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 真的会记住他吗? 何华
10 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 中国人没得救了 右撇子
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.