万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美第一阶段协议签署在即 川普收到一封警告信
www.creaders.net | 2020-01-14 21:18:21  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美即将在2020年1月15日签署第一阶段贸易协议之际,美国参议院向总统川普(Donald Trump)发出警告:中美协议或有害。

  据日本《产经新闻》1月15日报道,美国参议院民主党在1月14日宣布,参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)已经向川普发出一封信件,信上称“脆弱的协议将伤害美国劳动者和企业”。

  参议院通过该信件表明对于中国推迟结构性改革的担忧,同时批判了协议将扩大美国农产品出口置于第一位的做法。

  中美两国政府1月15日将在华盛顿签署第一阶段贸易协议。舒默就协议内容指出:“在对中国贪婪贸易行为的改革上,仅有丝毫进展。”他担心美国政府在纠正中国侵犯知识产权,以及强制技术转移的行为上做得还不够。

fTmKGQ9Rm_fWVzG9wung6_3LQncU_Fcbs24FILNuBSA.jpg

中美第一阶段协议签署在即,美国参议院少数党领袖舒默向美国政府发出警告。

  川普希望在对华第二阶段协议中讨论知识产权等结构性问题,但舒默认为,在今后的谈判中,中美难以就这些问题达成一致。

  香港《南华早报》1月14日援引一名川普政府官员和其他两名知情人士表示,本周签署的贸易协议将包括中国承诺在两年内在4个行业购买价值2,000亿美元的美国商品。

  中国官媒《环球时报》总编胡锡进2020年1月14日在推特(Twitter)上说:“据我所知,中国确实承诺扩大从美国的进口。中国有一个快速增长的巨大市场。但是美国能否提供足够的、中国市场欢迎的产品,并在价格上具有竞争力,这对美国来说更是一个考验。”

  不过,美国被指不会进一步削减关税,对中国商品征收的关税可能维持到美国大选之后。美国彭博社1月14日引述知情人士报道称,对中国大约3,600亿美元输美商品征收的关税可能会一直维持到美国总统大选之后,任何进一步降低关税的举措都将取决于北京方面是否遵守第一阶段贸易协定的条款。

1875997_1570717558_1875993-1570717457-1852359-1559199517-chine-us.jpg

  该名知情人士还说,双方同意在签署第一阶段协议至少10个月后,美国将审查进展情况,并可能考虑进一步削减关税。

  据悉,中国国务院副总理刘鹤将于1月15日同川普签署第一阶段的贸易协议。在刘鹤抵达华盛顿的当天,美国财政部1月13日还宣布将中国从货币操纵国的名单中移出。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
8 中共防疫小组真面目被揭开
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 真的会记住他吗? 何华
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.