万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普弹劾案白宫攻防战略:1个中心 2大对策
www.creaders.net | 2020-01-16 13:48:09  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  为求能让美国史上第三位遭国会弹劾的总统川普尽快摆脱弹劾阴霾,川普在参议院弹劾审判中的辩护律师团将以速战速决为目的,力求在两周内让川普脱身,主要战略有二,一是尽量避免传唤证人作证,二是约束川普在审判期间少发推文添乱。

  共和党在参院占多数川普判无罪几成定局

  共和党在目前的参院中占多数,再加上参院要将川普定罪的门槛较高(需三分之二参议员认定有罪),川普在弹劾审判中获判无罪几乎已成定局。但为避免影响川普与面临改选的现任参议员在今年底的连任选情,白宫律师团与参院共和党人力主尽快结束审判。川普政府一名资深官员说,弹劾审判非常不可能拖超过两周,以免影响川普二月初发表国情咨文;弹劾案对川普而言难以招架,参院也没必要在此案上耗时太久。

355.jpg

  美国史上另外两名曾遭弹劾总统的参院审判都超过两周,其中一八六八年詹森的弹劾审判历时十一周,一九九九年的柯林顿则超过一个月。

  参众两院始终无法在弹劾审判时是否传唤证人上达成共识。民主党人控制的众院之所以在确定弹劾川普后将近一个月,才将弹劾条款送入共和党人占多数的参院,主因之一就在于众院议长裴洛西施压参院多数党(共和党)领袖麦康奈要在参院审判时,传唤白宫在稍早的众院弹劾调查时拒绝放行的证人与书面证据,但麦康奈拒绝配合,因为麦康奈对参院审判的盘算,就是不听取任何关键证人的证词以便低调过关。

  裴洛西在弹劾条款送入参院的十五日又重申,审判时应传唤证人、文件与证据,直言少了这些便是"掩盖"。

  行政部门官员透露,川普律师团可能会阻止民主党人传唤新证人以巩固其指控,新证人包括与川普闹翻的前国家安全顾问波顿,川普的律师甚至准备好动用行政特权阻挠参院传唤波顿。波顿曾表示,若遭传唤,愿意就川普与乌克兰的交往提供证词。此外,白宫律师团向来认为众院的弹劾调查是出于政治动机以及根据二手资讯与薄弱证据,因此在弹劾审判时会锁定剖析美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)的证词。桑德兰曾在去年十一月的众院弹劾听证上惊爆,川普与多名高官涉及施压乌克兰调查川普政敌的阴谋。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
5 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 中国疫情未稳 危险讯号涌现
8 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
9 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 谁是黄燕玲? 山里人
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
9 人贵有自知之明 南来客
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.