万维读者网 > 美国看台 > 正文  
鲁比奥猛批中美协议:严重错误 我们将后悔
www.creaders.net | 2020-01-20 09:22:54  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

虽然中美签署了第一阶段贸易协议,为紧张的局势降温不少。但是美国国内的批评声音不绝于耳,有人批评协议是一个严重的错误。

image.png

美共和党重量级议员鲁比奥(Marco Rubio)2020年1月18日在《纽约时报》刊文称,众所周知,华尔街痛恨美国总统川普(Donald Trump)对中国咄咄逼人的贸易策略。但华尔街的高管们对美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)与中国最近签署的“协议”中的金融服务部分非常满意。

文章指出,这个所谓的第一阶段协议将确保美国资本继续直接为中国国有经济提供资金,而不是让中国为利用美国资本市场承担责任。

美国将向中国船舶重工集团公司和海康威视等国有企业提供更多融资。中国海军80%的主要装备都是由中国船舶重工集团生产的,北京利用海康威视的产品监视新疆的维吾尔人。

文章指出,协议的这一部分对中国来说有多好,另一个令人震惊的例子是授权美国金融公司购买中国不良贷款的条款。这些都是借款人难以偿还的贷款。这使得它们成为中国国有企业和其他资本支出庞大但短期内收入增长预期不大的企业的最爱。中国大部分不良贷款都流向了国有企业。

但现在,与中国的这份协议打开了美国资本的大门。他们现在可以继续利用我们的钱剥削我们。

文章强调,几十年来,中国一直利用华尔街对利润的渴望引诱美国资本落入陷阱:共产党明确的意图是取代美国成为世界经济和军事超级大国。这项协议将导致美国资本流入中国支持的国有企业,从而破坏我们的国家。这不是一场胜利。

文章还说,在中国投资美国资本可能在短期内获得更好的回报。但从长远来看,这将付出巨大的代价。让美国人的储蓄与中国政府和共产党的成功挂钩,是一个我们会后悔的严重错误。

据悉,美国总统川普1月15日同中国国务院副总理刘鹤在白宫签署了中美第一阶段贸易协议。协议规定:一、双方承认在不良债务服务领域存在互利互惠的机会,愿共同在该领域促成更多机会;二、中国应允许美国金融服务提供者从省辖范围牌照开始申请资产管理公司牌照,使其可直接从中资银行收购不良贷款。中国在授予新增的全国范围牌照时,对中美金融服务提供者一视同仁,包括对上述牌照的授予;三、美国将继续允许中国金融服务提供者在美参与不良贷款的收购和处置。

正是这些条款招致了鲁比奥的强烈批评。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
5 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
3 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
4 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
5 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 中国人没得救了 右撇子
4 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
5 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
6 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
7 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
8 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
9 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.