万维读者网 > 美国看台 > 正文  
参院弹劾审判传召证人被否 川普无罪几成定局
www.creaders.net | 2020-02-01 11:50:21  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间1月31日,美国参院总统弹劾审判迎来关键投票。最终,传召证人的动议被否,这意味着川普最终脱罪几乎已成定局。参院共和党领袖麦康纳尔已宣布,于2月5日举行决定弹劾审判最终结果的投票。

据报道,民主党人提出的传召证人以及进一步传召证据文件的动议,参议院以51票反对、49票支持的结果否决。

美参院弹劾审判传召证人被否 特朗普脱罪几成定局

当地时间12月18日晚,美国国会众议院表决通过两项针对美国总统川普的弹劾条款,川普被正式弹劾。图为表决通过后,众议院民主党领袖召开记者会。 中新社记者 沙晗汀 摄

53名共和党议员中,只有缅因州国会参议员苏珊?柯林斯以及犹他州国会参议员米特?罗姆尼投下赞成票。

这一投票结果意味着,参院共和党领袖麦康奈尔将可以直接推进这场审判进入最终的决定。同时,由于共和党的多数地位,川普被判无罪几乎已成定局。麦康奈尔在投票后表示,他预计整个审判“将在几天内结束”。

媒体称,最终裁决可能会推迟至当地时间2月5日晚,在艾奥瓦州民主党初选投票和川普国情咨文发表讲话之后再进行。

据悉,艾奥瓦州初选投票将于当地时间2月3日拉开帷幕,而一年一度的国情咨文演讲将紧随其后在4日进行。

众议院议长、民主党人佩洛西去年9月宣布启动众议院针对川普的弹劾调查。众议院情报委员会等随后就川普寻求他国帮助调查政敌以助自己连任等指控展开调查工作。川普否认自己有任何过错,并频繁抨击民主党人,称弹劾案是“骗局”。

由民主党人掌控的众议院去年12月表决通过两项针对川普的弹劾条款,正式指控他滥用职权和妨碍国会。川普由此成为美国历史上第三位遭众议院弹劾的总统。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 过河拆桥!大陆一线医护人员开始“骂娘”了
2 歧视武汉人后果很严重 一场风暴正向中南海袭
3 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
4 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
5 任志强失踪前近照爆光 京城人挂"流氓下台"上
6 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
7 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
8 美国怎么错失黄金30天? 高福致电美方曾痛哭
9 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
10 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.