万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普秀无罪新闻批政敌恶毒 和克林顿演说差很大
www.creaders.net | 2020-02-06 20:28:31  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普今天在弹劾案无罪脱身后发表胜利谈话,大秀华邮头版标题"川普获判无罪",抨击发动弹劾的民主党人"恶毒"。比对克林顿无罪脱身演说,华邮称两者大相径庭。VICE News也做出对比影片。

川普召集忠诚的共和党国会议员、法律团队及幕僚齐聚白宫东厅(East Room),夫人梅兰妮亚(Melania)也现身。川普在谈话中秀出"华盛顿邮报",上面大字写着"川普获判无罪",川普说"这就是最后结果",现场随即响起热烈掌声。

川普被控滥权和妨碍国会调查,遭到联邦众议院弹劾后,经过联邦参议院近3周审理,参议院昨天表决后宣告川普无罪。参议院必须有2/3议员同意判定川普有罪才能让他去职,但川普的共和党同志在参议院100个席次中占了53席,因此这个结果早在预料之中。

1309x869_522623137230.jpg

法新社报导,川普今天出席在白宫的活动,展现喜怒交集的心情,除了猛烈抨击民主党人推动弹劾,也不忘开开玩笑,赞扬那些支持他的人士。

川普在一片欢呼与口哨声中说:"这不是记者会,不是演说,全部都不是,这是庆祝活动。"

川普表示他"历经痛苦"过程,但最后"获胜",打败"恶毒"民主党人。

他有时话锋一转,长篇谈论盟友与政敌的轶事,将官方电视直播所谓的"声明"变成一个多小时的独白。

川普形容联邦调查局(FBI)前局长柯米(James Comey)是"卑鄙小人"。柯米2017年突然遭到川普开除。川普并抱怨"糟糕的黑心警察"和"邪恶坏人"怀疑他与俄罗斯勾结的"通俄门"2年调查"全是狗屁不通"。

不过川普也提到女儿伊凡卡(Ivanka)然后抱抱她,并且亲吻夫人梅兰妮亚。他说:"我要向我的家人道歉,让他们经历一次不实和糟糕的境遇。"

川普稍早在全国祈祷早餐会中,也抨击民主党籍众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi),以及昨天表决唯一跑票的共和党籍参议员罗姆尼(Mitt Romney)。

华邮将前总统克林顿(Bill Clinton)昔日在弹劾案脱身后的演说与川普今天的反应相提并论,指称克林顿当时演说神情严肃,不像川普入场响起"向统帅致敬"(Hail to the Chief)背景乐,现场人士也没有鼓掌欢呼。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
5 全世界单日新增病例最高的国家,又换了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
4 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
5 封城1个多月后 习近平终于“亲自”去武汉视
6 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
7 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
8 看了日本家庭一日三餐 终于明白为啥日本人长
9 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
10 你不知道,美国昨晚对中国“秀了一次肌肉”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
7 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
8 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.