万维读者网 > 美国看台 > 正文  
越来越多人开始想:我们将如何面临经济衰退
www.creaders.net | 2020-02-10 12:02:31  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国财经网站MarketWatch报导指出,专家多年来一直警告世人,我们将面临另一次经济衰退。根据理财网站NerdWallet的调查,约四分之三的美国人认为,若2020年发生经济衰退,自己将会受到冲击。约63%的人最担心生活成本增加,而大多数的人都害怕买不起生活必需品、投资资产价值缩水,以及失业。

  根据理财网站NerdWallet的调查,约四分之三的美国人认为,若2020年经济衰退,他们将会受到冲击。美联社

  经济衰退会引发哪些恐惧?万一担心的事成真,又要如何保护自己的荷包?

  第一、约31%的美国人认为,若2020年经济陷入衰退,他们必须挪用紧急预备金,以购买生活必需品;约22%的人认为,他们需要贷款,以购买生活必需品。

  如何克服:节省每月开销会是好的开始,虽然不是所有项目的支出都能立即减少,但重新检视你对生活必需品的预算安排是值得的,例如汽车保险、手机资费方案等。

  你还可以暂时减少非必要支出,便能有更多钱支应开销。这笔额外的现金可以帮助你避免挪用紧急预备金裡的钱或刷卡。

  第二、约30%的美国人认为,今年经济若衰退,他们投资的资产会缩水。股市会有涨跌,会担忧这种事发生也情有可原。

  如何克服:静观其变。股价虽然下跌,只要你没有出脱,就不会损失。换句话说,儘管资产价值缩水,但你若因恐慌而抛售才会损失惨重。如果你静观其变,股价还是有机会反弹回升。

  根据你的风险承受能力,调整你的投资组合,以确保股市波动不会让你彻夜难眠。如果你不知道如何准备能抵御经济衰退的投资组合,可以考虑使用自动化投资理财顾问,协助管理你的投资。

  避免过度投资,手上要保有适量的现金。投资适用于中、长期目标;短期目标(即不到五年内需要用到的资金)最好存在高收益储蓄帐户。如果你觉得在经济衰退的情况下没有足够的现金可用,则需要重新分配你本来要拿来投资的钱,放进紧急预备金中,存有足以应付三到六个月开销的金额。

  第三、约14%的美国人认为,若2020年发生经济衰退,他们将会失业。有鑑于2008年金融海啸后导致的失业惨况,一想到失去收入的主要来源,再加上企业招聘速度缓慢,要找份新工作变得格外困难,实在令人恐惧。

  如何克服:你必须要有足够的紧急预备金,同上所述,存到足以应付三到六个月开销的钱是个不错的目标。

  随时更新你的履历资料也很重要,如果你已经很久没看过你的履历,不如现在马上行动。你也可以考虑增加不同的收入管道,例如出售家中不用的东西、打工和接案兼差等能增加现金流的任何事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
5 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 疫情失控 北京今宣布“封城”
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
5 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
6 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
7 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
8 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
9 内幕:李克强从武汉回京后被常委们“隔离”
10 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 真的会记住他吗? 何华
7 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
8 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
9 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 你听见什么? 南来客
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
9 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
10 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.