万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普秋后算账 为弹劾案作证官员丢官
www.creaders.net | 2020-02-13 19:07:42  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在2月5日被国会参议院判定无罪之后,川普总统2月7日毫不手软地解雇了两名在众议院弹劾听证会上作证的官员:美国陆军中校亚历山大·文德曼(Alexander Vindman)和美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)。对此,共和党内响起了些许的反对声,而民主党人表示要进行调查。

这两名被开除者都是在弹劾案中提供重要证词的人物。川普的一位顾问告诉有线新闻网(CNN),“冲洗管道是完全有必要的”,开除主要证人就是为了传达一个信息,即站在总统的对立面是不能被容忍的。

文德曼是白宫国家安全委员会首席乌克兰事务专家,他听到了川普与乌克兰总统泽连斯基的那通电话。文德曼作证说,川普提出要对方调查他的政治对手、美国前副总统拜登,是一个“不恰当”的要求,这让他“简直不敢相信”。他还在听证会上说,他父亲害怕他跟总统作对会遭到报复,但是他安慰父亲说:“别担心,我说真话,不会有问题的。”

1581622612862.jpg

桑德兰(左)和文德曼(右)

桑德兰在作证开场声明中即承认“交换条件”确实存在,他不仅把自己的所做所为称作是按总统或总统私人律师朱利安尼的意见行事,更牵扯出了包括副总统彭斯、国务卿蓬佩奥在内的一批人物,他那句“每个人都在其中,这不是什么秘密”被媒体视为重磅炸弹。

对于桑德兰被开除,一部分共和党参议员表达了不同的声音。他们认为,桑德兰此前就表达过,弹劾案一结束他就会主动离任,川普没必要用开除的方式羞辱他。

国会民主党人对文德曼的被开除表达了极大的不满。2月10日,参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)写信给全部74位联邦监察官(Inspectors General),要求他们调查针对证人的报复行为。众议院外交关系委员会主席、民主党众议员艾略特·恩格尔(Eliot Engel)说,逐走文德曼是“可耻的”。恩格尔在一份书面声明中说:“总统相信唯一重要的忠诚是对他个人的忠诚。”

文德曼的律师戴维·普雷斯曼(David Pressman)指出,文德曼被开除的同时,其孪生兄弟叶夫根尼·文德曼(Yevgeny Vindman)也被驱出白宫。叶夫根尼·文德曼也是陆军中校,在白宫国安会担任律师。

美国陆军一名发言人说,文德曼两兄弟已在陆军被重新分配了岗位,但是这位发言人拒绝披露更多信息,理由是“为了尊重他们的隐私”。

2月7日,国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)说,五角大楼保护所有军人不受报复。

另据彭博社报道,在众议院弹劾调查期间作证的彭斯副总统的高级助理珍妮佛·威廉姆斯(Jennifer Williams)已离开白宫,转往美军中央司令部任职。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
5 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
2 川普:我和习都知病毒来源
3 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
4 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
5 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
6 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
7 看着武汉街头的习近平 想起广州街头的胡锦涛
8 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
9 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
10 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
8 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
9 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
10 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 中国疫情缓解,应派出医疗队赴 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.