万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“与川普不同,他若当选总统将卖掉彭博”
www.creaders.net | 2020-02-19 12:29:42  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019110908293312675-696x557.jpg

18日,民主党亿万富翁候选人布隆伯格刚刚通过民调门槛获得参加民主党的初选辩论资格。同一天,其竞选团队又放话称,如果布隆伯格当选总统,决不会像川普那样“公私不分”,他将卖掉自己的公司——彭博资讯公司。

作为这家全球最大财经资讯公司的创始人,这位77岁的传媒大亨的净资产已高达640亿美元(《福布斯》2020年2月预估)。与之相比,现任美国总统川普的净资产量只有31亿美金(《福布斯》2019年3月的预估)。

凭借个人资产,布隆伯格完全不依赖任何人的捐款,就能投放天价竞选广告、招揽庞大的竞选团队,这也招致民主党其他总统候选人对他的声讨和攻击。

似乎是对这些攻击作出的回应,布隆伯格竞选顾问蒂姆·奥布莱恩(Tim O'Brien)18日对美国有线电视新闻网(CNN)表示,如果布隆伯格当选总统,他将公布他的纳税申报单,并卖掉彭博资讯公司。

奥布莱恩对CNN的克里斯汀·阿曼普(Christiane Amanpour)称,“人们将无须担心他(布隆伯格)的个人财产会模糊公共服务与个人盈利之间的界限。”

“与川普在这类问题上的处理,我们会有180度的不同,川普就是个行走的财务利益冲突体。”奥布莱恩补充道。

美国国家公共广播电台(NPR)曾报道,川普入驻白宫后,并没有像前几位总统一样卖掉个人资产或者将资产交给保密信托管理,而是将他的业务交给由他的长子小唐纳德·川普和一位川普集团高管担任受托人的信托管理。报道称,川普的二儿子埃里克·川普作为该信托的顾问委员会主席告诉《福布斯》杂志称,他会按季度向他的父亲做宏观的财务简报。

CNN指出,川普从未完全脱离川普集团,这也招致外界批评他利用总统一职谋取私利。

去年的七国集团(G7)峰会闭幕后,川普甚至还曾建议,由美国举办的2020年G7峰会选址可以定于他在迈阿密的一家高尔夫球俱乐部。

而对于布隆伯格竞选顾问这一“承诺”的凭据,CNN认为,奥布莱恩的话对应的是2018年12月4日,布隆伯格自己就如果参与竞选并获胜时,将如何处置他自己的公司这一问题的回答。

“公司会交给保密信托,或者我会把它卖掉,”布隆伯格在接受艾奥瓦广播的欧凯·亨德森(O. Kay Henderson)采访时说,“不过我想到了我这个年纪,如果能卖掉的话,我会那么做的。”

“在某个时刻,人不论如何都会死,所以最好在那之前就那么做。”

目前,这位前纽约市长为了专注于3月3日的“超级星期二”(当天将有14个州同时做初选投票),而放弃了前四个州(艾奥瓦、新罕布什尔、内华达和南卡罗来纳)的初选竞选。

当地时间19日晚在拉斯维加斯举办的初选辩论,将是布隆伯格第一次与其民主党内的竞选对手正面交锋。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
3 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
4 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
5 川普为啥要叫响”中国病毒“,只因这5点惹恼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
3 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
6 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 川普为啥要叫响”中国病毒“,只因这5点惹恼
9 钟南山再否认病毒源自武汉 被问李文亮称听不
10 眼看捂不住了 巴黎前卫生部长爆惊天大料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
8 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.