万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美议员不信任中共的信息 白宫或启动紧急资金
www.creaders.net | 2020-02-24 14:36:42  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

就中共披露的武汉肺炎疫情的信息和起源,美国参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)在接受福克斯新闻采访时说,“中国正精心管理信息流”。另有消息说,白宫或启动应对疫情的紧急资金。

image.png

关于武汉肺炎的疫情起源,科顿周五(2月21日)晚间对福克斯新闻(Fox News)表示,“我们知道这并不是从武汉食品市场开始的。那是缘自中国共产党的故事。”他说:“因此,只有问问从哪里开始才是负责任的。”

“我仍然认为最有可能的假设是自然发生的,”科顿继续道。“但是,鉴于该实验室靠近食品市场,我们要求中国共产党对他们在那里进行的研究类型,和他们已经制定的安全规程,以及做法是公开和透明的,这是合理的(要求)。”

他说:“直到中国提供证据,我们无法确定这种病毒的起源。”

科顿澄清道,他不信任的不是中国医生,而是共产党政府。

科顿表示,中国的科学家和医生在某些情况下可以成为世界一流的专家,他们可以是专业的。然而,在他们的旁边坐着各级政府的来自中国共产党的看守人。那些人不会允许中国的科学家或医生自由地与中国以外的任何人,特别是和美国政府的官员讲话。

“这就是为什么我们已经看到这种冠状病毒的数量以某种奇怪的,不可预测的模式继续飙升的原因,”他说。

另据路透社报导,世卫组织说,中国的流行病在1月23日至2月2日达到顶峰,此后一直在下降。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)在日内瓦说,仍然有可能控制这种疾病。但他警告说:“如果某些人不做所有必要的事情,那么它仍然可能失控,对全球健康和全球经济产生重大影响。”

白宫发言人和政府消息人士周一(2月24日)说,白宫正在考虑向国会议员提供紧急资金,以提高其对这种快速传播的病毒的反应。Politico和《华盛顿邮报》曾报道说,美国政府可能会要求10亿美元。

白宫发言人霍根·吉德利(Hogan Gidley)对福克斯新闻表示:“我们在这里需要一些资金,以确保我们……保护所有美国人,确保我们的安全。”他后来在白宫告诉记者,相关数额尚未公布。

截至2月23日,在中国冠状病毒已感染了近77,150人, 2,592人死亡,其中大部分在湖北。北京和上海等20多个省级司法管辖区报告新感染病例为零。该病毒在最近几周使中国城市陷入瘫痪,扰乱了空中交通,并阻塞了从汽车到智能手机的全球供应链。

据路透社统计,在中国大陆以外,疫情已蔓延到约29个国家和地区,死亡约20多人。

韩国报告了231例新病例,总数达到833例。许多病例位于其第四大城市大邱,韩亚航空和大韩航空暂停了航班飞行,直到下个月 。

科威特、巴林、阿曼、阿富汗和伊拉克报告了他们的第一批新的冠状病毒病例,全部发生在去过伊朗的人中,那里造成12人死亡,61人感染。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.