万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国华裔副教授两头通吃 或面临20年刑期
www.creaders.net | 2020-02-28 06:57:32  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1009100148442039.jpg

位于美国首都华盛顿的美国司法部

美国大学一名华裔副教授遭到美联邦的指控其欺诈、隐瞒了自己与中国一所大学之间的关系等罪名,周四(2月27日)被拘捕。

美国司法部官方网站周四对外公布了这起案件。公告中介绍说,涉案人名叫胡安明(音译,Anming Hu),他是位于美国诺克斯维尔(Knoxville)的田纳西大学(University of Tennessee)的生物医学、工程机械、航空航天系(Department of Mechanical, Aerospace and Biomedical Engineering)副教授。

他在周四遭联邦检察官起诉而被逮捕,指控罪名是3项电信欺诈和3项虚假陈述。

据美国司法部官方网站报导,司法部负责国家安全的首席检察官助理约翰‧C‧德默斯(John C. Demers)对此案透露说:“胡涉嫌欺诈,他在接受NASA资助的同时,隐瞒了自己与中国一所大学的关系。”“该案只是涉及美国的教授或研究人员向美国雇主和美国政府隐瞒自己与中共(中国)之间的关系的最新案例。我们不会容忍这种行为。”

美国田纳西州东区检察官道格拉斯‧奥弗比(J. Douglas Overbey)对此表示:“美国联邦检察官办公室严肃对待此类欺诈性行为,这种行为违反了美国联邦政府制定的与中共及中国大学相关的资金限制措施。田纳西大学已经就该调查进行了配合,美国检察官办公室很重视该大学在这件事情上的协助。”

起诉书中称,从2016年开始,胡通过隐瞒他与中国北京理工大学的关系,参与了欺骗美国国家航空航天局(NASA)的阴谋。美国联邦法律禁止NASA与中共或中国大学相关的合作项目使用联邦拨款资金。而正如起诉书中所指控的那样,胡向田纳西大学提供的隐瞒了他与北京理工大学之间关系的虚假陈述和遗漏同,导致田纳西大学错误地 NASA证明该大学遵守了这项联邦法规。

如果被指控罪名成立,胡将面临最高20年的联邦监禁和最高25万美元的罚款,以及每一项虚假陈述都将被判处最高5年的刑期。

司法部在声明中说,本案可能判处的最高刑期将由美国国会规定,本文所提供信息仅供参考,因为对被告的任何判决都将由指定法官决定。在所有案件中,被告在被证明有罪之前都被假定为无罪;起诉书只包含有合理根据的指控。

美国联邦调查局(FBI)、美国宇航局(NASA)总检察长办公室和美国能源部(Department of Energy)都正在调查此案。美国助理检察官凯西‧阿罗伍德(Casey Arrowood)和田纳西州东区的弗兰克‧戴尔(Frank Dale)以及国家安全部(National Security Division)反间谍和出口管制科(Counterintelligence and Export Control Section)的出庭律师内森‧查尔斯(Nathan Charles)正在对该案件进行起诉。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
4 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
5 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
6 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
7 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
8 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
9 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
10 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
10 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.