万维读者网 > 美国看台 > 正文  
暴跌后暴涨 道指创史上最大涨点
www.creaders.net | 2020-03-13 13:47:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

华尔街连续两日创下多年新纪录,前一交易日出现1987年"黑色星期一"以来最大单日跌幅,13日则创下2008年10月以来最大单日涨幅。美联社

道琼工业平均指数上涨1985点或9.36%收2万3185.62点,为史上最大涨点。史坦普500指数上涨230.38点或9.29%收2711.02点。那斯达克综合指数上涨672.43点或9.34%收7874.23点。

尽管大涨,道指本周仍下跌10%,史指和那指也下跌逾8%。

在川普总统表示下周将可进行5万次新型冠状病毒检测后,股指触及盘中高点。川普也宣布已指示能源部采购原油作战备储油,激励油价走高。

嘉信理财(Charles Schwab)交易和衍生品副总裁佛雷德里克(Randy Frederick)说:"我总是提醒投资人,波动性通常意味着双向重大动作。""在经历过30年来最大重挫后,出现一点反弹并不足为奇。"

由于美国政府和全球其他国家可能实施财政刺激措施,股市飙升。美国财政部长米努勤(Steven Mnuchin)表示,"白宫和国会即将达成协议。""总统绝对保证政府将全力以赴,我们将与众议院和参议院合作。"联准会(Fed)也发布了有关融资措施的更多细节。

众议院议长波洛西(Nancy Pelosi)表示,在新冠病毒爆发期间,美国议员和白宫已接近达成经济纾困协议。她说:"我们已经解决了大多数分歧。"一切都与"测试"有关。

在德国,政府保证在疫情爆发期间动用所有必要资金来支持经济。德国财政部长舒尔茨(Olaf Scholz)在新闻发布会上说:"我们正采取一切必要措施保护劳工和企业。"

来自全球各地的央行行动也刺激了股市。日本银行注资5000亿日元以应对全球市场的抛售。挪威央行将利率降低50个基点。据报导,南韩央行正在就可能的紧急降息进行讨论。

Prudential Financial首席市场策略师克罗斯比(Quincy Krosby)表示:"市场似乎似乎有股引力将指数带至2018年12月24日的低点。""感觉上好像市场希望回到那里。"

他说,"换言之,出现非理性的暴跌未尝不是一件好事。""市场期待这种恐慌已久。"

纽约Fed宣布买进所有期限国债,从30年期债券开始,并指出:"这些收购意在解决与新冠病毒爆发有关的国债市场极度不正常的扰动。"

关于快速传播的冠状病毒,许多负面新闻冲击了投资人。在美国男子职篮(NBA)无限期暂停本赛季剩余时间后第二天,NCAA取消了"疯狂三月"的锦标赛。纽约市长白思豪(Bill de Blasio)宣布进入紧急状态,同时对大型活动和企业实行新的限制。

E-Trade投资策略总经理罗文嘉特(Mike Loewengart)表示:"毫无疑问,这是个令人不安的时刻,投资人应该花时间检视自有的投资组合,并确保自己对风险水平感到满意。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国官媒发习近平与母合照 网友一看惊呆了
2 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
3 中国老人自述疫下在美真实生活 五毛看完闭嘴
4 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
5 "去问中国" 川普记者会发怒愤然离场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国官媒发习近平与母合照 网友一看惊呆了
2 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
3 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
4 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
5 林志玲判若两人 婚姻对女人的影响太大了
6 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
7 中国老人自述疫下在美真实生活 五毛看完闭嘴
8 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
9 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
10 "去问中国" 川普记者会发怒愤然离场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
8 关于中共少将乔良示弱台湾问题 特有理
9 终极解密:新冠病毒的起源及传 吉歌
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.