万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中共输出病毒再遭起诉 佛州原告列五大罪状
www.creaders.net | 2020-03-25 16:28:11  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1202928700-copy-600x400.jpg

美国佛州一家律师事务所本月提起一项集体诉讼,控告中共及其5个政府部门“疏忽”,造成中共病毒(武汉肺炎)危机,并要求赔偿。

位于佛罗里达州博卡拉顿市(Boca Raton)专精人身伤害诉讼的伯曼法律集团(Berman Law Group,简称BLG)律师事务所,于3月13日代表“美国和佛罗里达州的个人和企业主”,针对他们因冠状病毒(中共病毒,SARS-CoV-2)大流行所遭到的损害,控告“中国(中共)及其各级政府机构”。

中共及其五个部门被告 五大罪状

根据诉讼文件,被告包括中共及其国家卫健委、应急管理部、民政部,以及湖北省政府与武汉市政府,总计指控五大罪名:疏忽;因疏忽导致(原告)情绪低落;故意干扰导致(原告)情绪受重大影响;进行超高危险活动造成的重大失误;引发公众麻烦。

受理该诉讼的法院是佛州南部地区法院迈阿密分院,定于5月1日首次开庭,法官为乌苏拉·恩加罗(Ursula Ungaro)。

该诉讼指控中共:“虽然明知COVID-19(中共病毒)是危险的,能够引起大流行,但是行动迟缓,而且如大众所知,它们将头埋在沙子里,以及/或出于自身的经济利益隐匿不报。”

指控中共七大罪行以及病毒起源或人为失误

诉讼书列举了中共等被告的七大罪行如下。

1. 2020年1月1日审查了将疫情及其危害性传播出去的8名医生。

2. 即使1月9日出现死亡案例,它们仍继续淡化疫情的危险性,并向公众保证情况并不严重,一切都在控制之中。

3. 被告在获得中国研究人员报告的COVID-19基因组序列后,花了17天的时间才向全世界的同行报告这些发现。

4. 被告在1月3日就知道COVID-19出现人与人之间的传播,但是直到1月20日才确认这件事,当时该病毒已传播到全球。

5. 中国国家主席习近平虽然表示,他在1月7日即指示官员控制该病毒,但是后来发现他并没有这样做。实际上他一直等到1月22日才下令遏制,并且一直到为时已晚之前仍未公开任何努力。

6. 尽管已有患者在1月初死亡,但中共官员仍将死因归于肺炎,而不是病毒,并继续轻视其危险性。

7. 武汉市的领导人在1月18日为当地40,000多个家庭举行公开晚宴,尽管他们知道人与人之间很容易传播这种病毒。

中共病毒疫情或人为造成

原告在诉讼文件中还表示,中共政府有两个已知的生物武器研究实验室,其中之一是武汉病毒研究所的国家生物安全实验室,其被认为是中国唯一的“四级”微生物实验室,这意味着它可以处理最致命的病毒。

该实验室的地理位置与据说是COVID-19(中共病毒)起源的市场(华南海鲜批发市场)非常接近,原告表示,有人推论,COVID-19(中共病毒)可能是因为该实验室管制不严而被泄漏出去,或者研究人员以在中国常见的方式将实验室动物卖给市场,而不是按照中国(中共)法律规定将其火化。

“无论哪种情况,它都可能是导致大流行的另一种理论。”诉讼文件写道。

律师事务所发言人:要中共接受美国法院审判

BLG首席策略师杰里米·阿尔特斯(Jeremy Alters)告诉福克斯新闻,中共有能力为其行为向受害者支付赔偿,“我们所有人都应该让中国(中共)为它们所做的事情付出代价”。

目前这个诉讼案只有少数原告,但是熟悉本案的律师表示,BLG计划提出诉讼修正案,纳入更多的原告,包括染疫患者。该诉讼文件说,未来集体诉讼成员将有数百万人。

该诉讼没有提出中共应赔偿的确切金额,仅要求被告“在法律允许的最大范围内,赔偿对原告和集体诉讼成员造成的经济和非经济损害”。

阿尔特斯表示,该诉讼案的象征意义主要是强迫中共政府在美国的法院中接受审判,BLG的律师将要求中共至少赔偿“数十万亿美元”。

“我们希望法院让中共为其所做的事付出代价”,阿尔特斯说,“它们在世界上引发了……大规模流行病,而且它们显然在向全球通报有关信息前,很早就知道这件事。”

“我们希望法院告诉中国(中共):我们这里的法院将要求你们负责,因为你们伤害了数亿美国人。”他说。

支持者表示,该诉讼案可能揭露中共目前仍未向其它国家及公卫专家提供信息及文件。

诉讼案可能面临的障碍

在美国控告中共可能面临一个障碍,根据美国的《外国主权豁免法》(FSIA),除非特殊情况,美国人民不能在法院指控其它国家。

BLG的原告认为,其控告案符合FSIA有关商业活动和“人身伤害或死亡”的例外情况,这些例外起因于“该外国政府或该外国官员或雇员的不作为或在执行任务时所造成的侵害权利行为”。

阿尔特斯于3月24日指出,中共对这个疫情的怠惰及疏忽,应属于FSIA的例外情况,因为它所造成的后果是如此地残酷。

他指出,美国史上不乏在法院控告外国政府的案例,但是“我不知道历史上是否曾有哪个国家可以在一次治理不当事件中影响到这么多美国人,全美经济基本上处于停滞状态,已有14个州处于半封锁状态”。

此外,总部位于哥伦比亚特区的“自由观察”(Freedom Watch)向该区域的地方法院控告中共制造病毒作为生物武器,并要求20万亿美元的赔偿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
6 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.