万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“美国版武汉”:疫情如失速列车
www.creaders.net | 2020-03-25 19:33:08  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

52908140_303.jpg

3月26日美国确诊病历已经超过6万5千,疫情不断升温。世界卫生组织表示,美国很有可能成为新的疫情爆发点。其中纽约的状况特别严重。美国普利兹得奖记者盖蕊特(Laurie Garrett) 甚至用“美国版武汉”来形容纽约市的状况。

纽约州目前确诊案例超过3万,其中纽约市就有2万多。纽约市长白斯豪说,如果人数再不下降,医疗器材数量只够撑到这礼拜,之后要救命就会变得很困难。

关键原因:人口密度

其实为了减缓新冠病毒传播,纽约已经关闭了学校、要求非必要商家停业,也敦促居民几乎全天都待在家里。那为何疫情还是如此严重?

根据《纽约时报》,最大的致命伤就是纽约的人口密度太高。报导引用美国人口普查局(U.S. Census Bureau)调查表示,纽约是美国最拥挤的城市,大概有1千万人生活在这里。在这么小的空间里,拥挤的地铁、蜂窝般的公寓,让病毒在纽约迅速传播,感染范围不断扩大。

报导访问史丹佛大学流行病学家古德曼(Steven Goodman)。他说:“在人口密集中心,人与人随时都在互动,病毒自然传播可以快扩散。”

纽约州长古莫的说法更直接,他请大家“想想这座城市的日常生活”。他说:“我触摸了这张桌子——病毒可能在这里停留了两天。我走了,明天你来,触摸到那个地方......在纽约市如此密集的地方,很多人都在触摸到很多地方,对吧?公园长椅、杂货店柜台。”

《纽约时报》把纽约的状况拿来与美国第二大城市洛杉矶对比。比起纽约早就以万计的确诊病例来说,洛杉矶刚刚超过8百。研究人员发现,感染数字差这么多的原因就是因为加州的居住环境整体来说间距比较大。

以人口来说,洛杉矶的长居住民大约有4百万人,只有纽约的不到一半,人口密度也远不及纽约。加州大学柏克莱分校公共卫生学院传染病学教授赖利接受《纽约时报》访问说:“在加州,我们被分散开来.......大家都开车,公共交通系统很糟糕。”

《纽约时报》也说,纽约地铁一天有超过5百万人使用,40万人居住在拥挤的公有住房,远远超过其他任何城市。世界上最繁忙的旅游景点之一时报广场每年参观的人数将近4千万人。纽约到处人潮汹涌的状况成为病毒传播最好的途径。

纽约州长古莫提醒,纽约其实是美国疫情缩影,会发生在纽约,就有可能发生在加州或是伊利诺等州。只是时间早晚而已。有鉴于纽约状况如此惨重,美国各大城市现在绷紧神经防疫,避免疫情继续肆虐。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
6 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 北京风向变得太快 都来不及转过脸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.