万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普暗示:美国正在面临第三次世界大战
www.creaders.net | 2020-04-05 06:01:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202004051152164183_AG096.jpg

这次新冠疫情把美国冲击得千疮百孔,图为布鲁克林一家医院悬挂的星条旗。(Getty Images)

全球新冠确诊病例截至4日晚间已破120万例,超过6万4000人死亡,美国更成为全球疫情最严重的地方,逾30万人确诊,死者更跨过8400人的门槛,川普总统4日在白宫甚至形容死亡人数很可能像第一或第二次世界大战那么多。

一战 死4000万人  二战 死7500万人 

全球在第一次世界大战死亡人数约4000万人,第二次世界大战则高达7500万人死亡。

"很不幸会有很多人死亡。" 川普说,"我真的相信,我们很可能从来没看过像这样的数字,也许战争期间--世界大战(才会有)。第一次世界大战或二战或类似的。"

死20万人! 白宫前两天这样预估数字

川普没有提供未来几周会有多少人不治身亡的预估数字;本周稍早,川普政府的官员说,如果政府不采取缓解疫情的积极干预措施,多达20万人可能死于新冠肺炎。

美国最严重的疫情仍未来到;白宫新冠疫情协调主管黛博拉‧柏克斯说,模拟程式显示纽约、底特律和纽奥良及其周围等严重疫区,未来六、七天疫情可能达到巅峰。

Capture.PNG

 白宫记者会,川普约在影片的1小时43分12秒处,提到染疫死亡人数可能多如世界大战…

影片来源:YouTube

宾州、科罗拉多和华府地区  病例快速增加

"未来两个星期非常重要…现在是尽一切所能的时候,尽一切所能保护亲友的安全。"柏克斯说,他们也在密切注意宾州、科罗拉多和华府地区病例快速增加之势,而专家希望民众保持社交距离能防止这些地方像纽约、新泽西、康州和罗岛德部分地区一样出现广泛传染。

大部分州已宣布居家避疫令,而联邦疾病防治中心建议所有人在公共场所都应该戴口罩,尤其是在疫情严重的地区。

不过,卫生官员敦促民众使用巾帕和棉布口罩,把目前极缺乏的外科口罩和N95口罩留给第一线应变人员和医疗人员。

202004051152164112_AG096.jpg

全美国和纽约州疫情都呈上升阶段,纽约州死亡人数再创新高。图为布鲁克林一家医院员工把死者遗体送进冷藏库。(Getty Images)

但在此同时,川普也说,他会为了复活节宗教活动,考虑放宽保持社交距离的规定。

川普曾一度喊出要让美国在复活节周日(4月12日)复工,后来让步表示,这个节日会是特别让人伤感的日子,因为美国人被禁止举办大型集会。他说,他想为复活节的宗教仪式。再次考虑放宽社交距离的规定,他告诉顾问群,"也许我们特许教堂"集会,可能在户外举行且执行"大隔离"。

纽约州疫情飙升  单日增近1.1万确诊、增630死

疫情最严重的纽约州已有11万3704人确诊,过去一天就增加将近1万1000人,死者增加630人,总数达到3565人。 纽约州长葛谟说,情况有如野火燎原。

由于死者太多,纽约市火葬场正日夜运作,市政府3日也透过手机发出紧急警示,要求任何有执照的医疗人员志愿加入抗疫。在发出这项紧急号召之前,已有几万人从外州赶来增援。

葛谟警告说,纽约可能一周后患者就会达到最高峰,届时医院、医疗人员和补给承受的压力将达到极致。

川普:已派遣1000军方医疗人员 增援纽约

川普总统说,他已派遣1000名军方医疗人员前往纽约增援。

在纽约州之后,新泽西州确诊病例超过3万4000件,其次是密西根州、加州和麻州。加州有超过1万2600人确诊。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
2 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
3 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
4 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
5 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平傻眼了?欧盟代表公开认错……
2 传比石正丽更高级官员逃美 文件惊呆欧洲元首
3 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
4 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
5 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
6 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
7 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
8 西班牙终于解封!撤侨专机发生事故无人生还
9 问题很严重!习近平监控了中共众大佬
10 习近平器重的女人 拿下赵乐际大管家 又威胁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
4 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
5 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
8 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
9 这是个伟大的国家 陶器
10 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
8 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
9 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
10 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.