万维读者网 > 美国看台 > 正文  
油价大崩盘 股市也大跌 道琼指数重挫
www.creaders.net | 2020-04-20 16:01:37  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由于美国原油价格历史性的跌幅引发人们对新型冠状病毒关闭经济造成损失的担忧,股市大跌。挹注现已枯竭的小企业救助贷款计画资金的延迟,也打压了投资人情绪。

道琼工业平均指数下跌592.05点或2.44%收2万3650.44点。史坦普500指数下跌51.4点或1.79%收2823.16点。那斯达克综合指数回落89.41点或1.03%收8560.73点。

波音下跌6.61%,领跌道指,而雪佛龙和埃克森美孚则分别下跌超过4%。能源和公用事业是史指表现最差的类股,各自下跌超过3%。

能源价格的历史性下跌引发人们对本季经济可能跌得有多深感到担忧。西德州中级原油(WTI)的5月合约于21日到期,由于需求前景疲弱和储存能力问题而下跌超过300%,收于每桶37.63元。

image.png

若非未来几个月到期的石油合约跌幅较小,那麽油价对股市的负面影响可能会更糟。WTI 6月合约下跌超过18.4%至每桶20.37元,7月石油合约下跌12%。分析师对本周到期的石油合约价格暴跌感到十分异常,因为在全美大部分地区都宣布封锁之下,精炼厂并不需要原油,而且其储存能力已接近满载。

Bleakley Advisory Group投资长布克瓦(Peter Boockvar)指出:"有鑑于事实上已经耗尽所有储存空间,石油市场的走势真的令人难以置信。""但我的确相信,这些走势代表已经触底,在5月和6月,当经济重启时,在减产的协助下油价会大幅走升。"

参议院未能就减轻新冠疫情提供更多援助,也是华尔街感到沮丧的原因之一。参议院最快在21日下午进行投票。

纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)19日表示,该州"已越过新病例高峰",并指出感染率随着新冠病毒相关的住院治疗而下降。他也补充指出,纽约将于本周推出抗体测试。

SLJ Macro Partners联合创始人詹恩(Stephen Jen)在报告中写道:"美股和美债的走势显示,对全球经济相对乐观的看法已开始慢慢反映出来。""隧道尽头已现光明。"

詹恩说:"儘管没有人会幻想这种病毒会很快被根除,但对股市而言,重要的是,我们已经透过缓解措施经历大多数已知的『滚动高峰』。"

根据约翰霍普金斯大学的数据,全球死于新冠病毒人数上升到16.5万多人。美国死亡人数已上升至4万1000多人。

Sri-Kumar全球战略总裁史裡库玛(Komal Sri-Kumar)表示:"资本市场最糟的情况尚未到来。""最终还将测试另一个低点,直到那时你才能安心地相信这是长期反弹的开始。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
2 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
3 “蓬杨会”谈崩 川普再发飙
4 64岁费玉清决定终身不娶 希望将来葬在江蕙墓
5 印度披露:加万谷冲突中国正副指挥官都挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡上游溃坝 中国建筑专家:宜昌以下快跑
2 与杨洁篪密会后 蓬佩奥透露首个实质性信息
3 蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
4 敏感时间 网曝韩正海外藏巨款 情妇私生子也
5 48岁俞飞鸿被问到生理需求时 她的回答让人羞
6 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
7 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
8 “蓬杨会”谈崩 川普再发飙
9 北京气氛恐怖 现逃难潮 习近平终于出声
10 中印边境械斗 印方曝光解放军的“血腥狼牙棒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
4 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
5 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
6 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
7 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
8 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
9 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
10 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
3 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
4 文城粉红,万维粉川? cunliren
5 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
6 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
7 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
8 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
9 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
10 抗议浪潮中华人圈怪象:自相矛盾 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.