万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国店家纷纷增收“新冠附加费” 消费者怒了
www.creaders.net | 2020-05-21 11:00:16  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202005201511413911_32750.png

就在消费者终于可以光顾餐馆或理发厅时,店家却向顾客增收“新冠附加费”,业主声称是为了达到“收支平衡”,引发民众在网络挞伐。(取自推特)

新冠肺炎造成全国经济活动停摆多时,近日各地方政府视情况逐渐开放部分活动,但就在消费者终于可以光顾餐馆或理发厅时,店家却向顾客增收一项“新冠附加费”,业主声称是为了“平衡收支”,引发民众在网络挞伐。

本月初位于密苏里州的一家餐厅向顾客增收“新冠附加费”2.19元,引发外界关注,但该餐厅的老板尤札尔(Billy Yuzar)向福斯新闻网(Fox News)表示,会增收费用的原因是因为他的食材供应商受到疫情影响而涨价,这也是他没有直接调涨菜单价格的原因。

尤札尔表示,当地许多餐馆跟他一样向同一家供应商取货,也都面临一样的问题,却都没有任何顾客抱怨,而且他们在官方网站和店门口都有标示,尤札尔说:“我们对每位顾客都是坦诚以对。”

尽管如此,尤札尔却在网络上收到许多未曾来过他店里消费的人对他的负面评价;而这全都是因为一名来自加州的女子,在社群平台推特上发表的一篇贴文。

该女子付上一张在日式餐厅Kiko Japanese Steakhouse & Sushi Lounge用餐的收据,收据中可见一笔“新冠附加费”,她写下:“抱歉…但这是什么?新冠附加费?”这则贴文很快地开始在网络上疯传,根据“纽约邮报”(New York Post)的报导,有许多民众对此感到相当不满,甚至有民众质疑店家的行为是否合法。

许多当地媒体也都报导类似的事件,圣地牙哥一间墨西哥餐厅表示,之前因为疫情的关系造成某种肉品短缺,因此该餐厅向每位点菜会用到这项肉品的顾客,增收1元的费用。

此外,佛罗里达州的一间牙医诊所也向每位患者增收10元,支付店内近期应政府要求而增添的个人防护设备;还有德州媒体报导,当地发廊也向顾客增收3元做为消毒和清洁的费用。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.