万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国成功控制疫情前再次蔓延 恐前功尽废
www.creaders.net | 2020-06-29 12:57:42  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情在美国重燃,每天新增确诊患者数反弹上升。美国的第一波疫情尚未过去,重启经济活动正要让病毒重新蔓延,一度实施的限制措施恐怕将前功尽废。

至6月28日美国一天内新增确诊患者重返4万水平,其中在佛州、加州及德州情况最严重,重灾区已由初期的纽约州逐渐转移至这些地区。

image.png

这是一个令人不安的现象,新冠疫情爆发距今半年,部分国家已成功控制疫情。但疫情在大部分地区未被完全扑灭:在德国多个製肉工场发生疫情正在扩散,在日本东京每日新增感染人数由10人以下重上50人水平。种种迹象显示,新冠病毒比我们所知的要顽强得多,可以在任何机会造成感染,伺机爆发。

美国同为疫情牺性

美国并非没有採取措施控制病毒,在3月美国正式实施限制措施,各州在4月陆续发布紧急状态令,全国多个州几乎全面停工停课。与全球多国一样,美国的牺性巨大:失业率上升、人民生活水平向下、经济萎缩。2020年4月季度美国经济下跌4.8%,是美国数十年以来首次出现的经济衰退。

因此川普(Donald Trump)政府在5月开始要求各州重启经济,他认为疫情已经过去,美国人生活应该恢复正常。在共和党控制的州分,回应着抗议抗疫措施的示威者,解除限制的脚步变得更快。但结果是疫情捲土重来:佛州在27日新增超过9500人确诊,打破当地确诊纪录。

第一波疫情仍未过去

观看美国的疫情确诊人数,疫情在4月达到顶锋后开始放缓。但在曲线回到疫情爆发初期前,数字反弹回升。专家指出美国的第一波疫情尚还未过去,现在的爆发只是第一波疫情的延续。

佛州和德州政府宣布,酒吧自25日起再次关闭,并限制食市由原本的75%满座至只能坐一半顾客。今天政府不得不承认措施得再次收紧,疫情未真正得到完全控制。

这同时意味着,过去一个多月的抗疫恐怕前功尽废,这对美国人而言是一个坏透的消息。

美国《纽约时报》访问当地的居民,在佛迈阿密-戴德郡(Miami-Dade County)一间护理中心的老板克裡裡(Gail Creary)表示,目前的状况令人失望。她质疑为何政府未有做更广泛的检测和跟踪,质疑为何别的国家做得比美国好———她的祖国牙买加都要做得比美国好。

在凤凰城开设餐馆,老板兼厨师的埃斯帕萨(Silvana Salcido Esparza)表示,她和一些餐馆都要求政府继续实施限制措施,但政府决定重启经济。她表示每次经过其他餐馆,都发现店内挤满人,完全没遵守社交疏离的规定。

埃斯帕萨表示她已花掉部分的退休积蓄,并在4月关掉她其中一间分店,来维持餐馆经营:"我只能够作出牺性。我现已快60了,我原想着再过两年退休,但看来已没有机会。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 默克尔,欧洲的罪人
3 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
4 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
5 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 2020.6.27 下午 世界发生了什么
6 默克尔,欧洲的罪人
7 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
8 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
9 资金外逃严重 北京疲于奔命四处堵漏
10 中印谈判 又给全世界上了一课
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
6 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 奥巴马为什么要跑路? 老度
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
6 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 仅用初中知识即可确定三峡不会 蒋大公子
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.