万维读者网 > 美国看台 > 正文  
反击中共 美议员提法案促半导体国内制造
www.creaders.net | 2020-06-29 15:15:16  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

为了应对中共的技术野心,美国国会两党参议员6月26日引入一项新法案,旨在促进美国国内半导体的生产和开发。

image.png

此法案名为《2020美国晶圆代工法案》(The American Foundries Act of 2020),由参议员吉姆·里施(Jim Risch)、汤姆·科顿(Tom Cotton)、查克·舒默(Chuck Schumer)、乔什·霍利(Josh Hawley)、杰克·里德(Jack Reed)、克尔斯滕·吉利布兰德(Kirsten Gillibrand)、苏珊·柯林斯(Susan Collins)、安格斯·金(Angus King)和道格·琼斯(Doug Jones)共同提出。

参议员里施办公室6月26日发布新闻稿说,该法案旨在支持美国微电子的生产和发展。参议员们的目标是将该法案作为修正案纳入今年的《国防授权法》。

法案要求商务部向州政府提供150亿美元,协助美国半导体工厂和设施的“建造、扩展和现代化”,任何州所得到的资金不得超过30亿美元。

法案还为国防部分配50亿美元,为私营部门实体提供资金,以创建、扩大或现代化这些实体的制造或研发能力,以便生产国防和情报使用的“安全和专用”芯片。

另外50亿美元将用于半导体的研发,以确保美国在该领域的领导力。

根据该法案,法案中提到的资金不得提供给由中共政权或其它外国对手所拥有、控制或影响的实体。

法案还规定,美国总统要在国家科学技术委员会(NSTC)下设立一个小组委员会,负责“加强国内微电子工作场所”以及引导和协调资金,以实现下一代微电子研究和技术的突破。

“随着中共继续努力通过盗窃和胁迫手段主导世界其它地区微电子产业,我们要迅速加强国内半导体生产,保持战略竞争优势,这一点很关键。”参议员里施说。

参议员科顿说:“美国彻底变革了微电子产业,这对我们今天的安全和保障至关重要。但是,由于将半导体制造和开发拱手让给中国等国家,美国已经落后了,这为中共对我们国家的未来提供了危险的制衡力。我们的法案旨在在美国这里投资微电子行业。”

美国“半导体行业协会”(SIA)在一份声明中对新法案表示欢迎。

SIA首席执行官兼总裁约翰·诺弗(John Neuffer)表示:“美国承受不起在半导体技术生产方面向竞争国家让出更多,而半导体技术是我国数字经济和国防系统的基石。”

SIA在6月18日发布的政策报告中说,尽管中国(中共)试图通过国家支持的政策来提振其半导体产业,但美国目前在市场主导权和技术进步方面和北京相比,仍具有极大的领先优势。

根据SIA的报告,2019年美国半导体产业所占有的市场份额为47%,其次是韩国,占19%,中国占5%。

美国在制造人工智能芯片等先进半导体所需要的技术方面,处于领先地位。SIA的报告显示,在2010年,美国在这方面的技术领先于中国四年,而在2019年,这一差距仍然不变。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 默克尔,欧洲的罪人
3 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
4 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 2020.6.27 下午 世界发生了什么
6 默克尔,欧洲的罪人
7 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
8 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
9 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
10 资金外逃严重 北京疲于奔命四处堵漏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
6 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 奥巴马为什么要跑路? 老度
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
6 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 仅用初中知识即可确定三峡不会 蒋大公子
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.