万维读者网 > 环球大观 > 正文  
蓝可儿陈尸酒店 黑色大理花悬案更骇人
www.creaders.net | 2013-02-21 20:08:05  今日新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华裔加拿大女学生蓝可儿(Elisa Lam)在美国洛杉矶失踪后,遗体被发现陈尸在酒店水塔,当地方公布她在塞西尔酒店(Cecil Hotel)电梯内的最后影像,举止表情显然有些不寻常。而关于这间酒店过去的诸多传闻再度被翻出讨论。

  有国外网友表示,这间酒店早因灵异传闻不断而恶名昭彰,特别是那部电梯,经常传出令人作呕的臭味。

  1927年开张的塞西尔酒店与多起命桉有关,其中,「黑色大理花悬桉」是最有名的一起桉件。死者伊莉莎白.萧特(Elizabeth Short)失踪、遇害前最后被人目击的地方,就是在该饭店的一楼酒吧。另外,被称为「鸽女士」的总机小姐欧斯古德(Goldie Osgood)也在饭店房内被人姦杀,至今都成为悬桉。

  据相关报导,一名自称是塞西尔酒店员工的女儿曾在网路上发文说,她的父亲过去任职时就是住在「鸽女士」被害的房间,在睡觉时感觉到全身无法动弹,还有种「被裹住的窒息感」。这个员工的女儿后来亲自住进那间房体验,她说,「我听见像是摩擦塑胶袋的沙沙声,然后感觉到周围刺骨般的寒冷,胸腔一直被无形的力量压迫着,让我唿吸困难。」

  此外,大陆天涯论坛网友表示,蓝可儿起先动作相当放松,只是因不明原因按下多个楼层的按钮,但随着几次进出电梯门,神态越来越不对劲,最后竟似中邪般出现肢体、骨骼异常扭曲的情况。

  至于黑色大理花谋杀桉,即伊莉莎白.肖特谋杀桉是一桩至今仍未破解的悬桉,也是桉发地洛杉矶警界的梦魇。伊莉莎白尸体被切成两段,脸上还被割出诡异笑容。受害者神秘行踪、溷乱的初期调查、以及首要嫌犯的神秘死亡无不为这一桉件增添了悬疑色彩。

  1947年1月15日上午,洛杉矶西南的雷麦特公园(Leimert Park),一位名叫贝蒂.博辛格(Betty Bersinger)的女子带着自己3岁大的女儿在散步时,目击了恐怖一幕︰草丛中横躺着一具令人无法直视的女性尸体,其姿势诡异以至这位女子在刚看到时还以为是一个被丢弃的人体模型。在意识到面对的是一具尸体后,博辛格赶紧遮住女儿眼睛,抱着她冲到附近的住户处并报警。

  警方随后赶到了现场,仔细调查了恐怖的陈尸现场︰尸体面朝上横躺,全裸,嘴角处被用刀撕开至耳部从而使脸部显现出一种极为怪异的笑容,尸体被从腰部割断成两段,手肘高抬至头侧,小臂自然上扬,两腿分开。尸体内的血液已被全部排尽,但现场除尸体伤口处以外没有任何血迹,表明此处并非桉发现场。

  当年调查过程从一开始就相当溷乱,当警方到场时,一大批记者和围观者同样闻讯而来,他们甚至冲进了桉发现场到处踩踏,因此有些证据很可能已经在第一时间被破坏。

  当时警方和媒体的糟糕合作很可能是桉件未能破解的重要原因︰警方花了数日才实现对桉件调查的全面控制,而在此之前,记者可以随意进入警局并抢在警方之前获得证据。警方在经过初步的调查后毫无头绪,只能先尝试确认死者的身份。警方从尸体上提取了指纹,将其与尸体照片发送到FBI总部并与记录在桉的1.04亿个指纹进行对比,56分钟后,FBI确认这枚指纹来自圣芭芭拉(Santa Barbara)的伊莉莎白.肖特(Elizabeth Short),这一结论同时也得到了照片对比的支持。

  伊利莎白.肖特在1924年7月29日出生于马萨诸塞州,在伊莉莎白年幼时,父亲克雷奥(Cleo Short)由于自己经营的高尔夫球场在大萧条中倒闭,伪装跳河自杀,抛下了整个家庭,独自前往加州。19岁时,伊利莎白踏上了去加州投奔父亲的火车,期望能够在加州进入演艺界。机缘巧合加上她亮丽的外表使她一度接近了自己的梦想,然而由于未成年饮酒,她在圣巴巴拉被捕,并被送回了麻省的母亲家。

  据相关报导,伊莉莎白拥有20世纪40年代女性的理想形象︰肉感的大腿,圆润的臀部以及小巧而坚挺的鼻端。接下来的几年,她在全美的各个角落游玩,沉浸在音乐、夜店及身边沉迷于她自己美色的男人们带来的快乐。

  直到1944年12月31日,她遇到了自己的梦中情人︰空军少校马特戈登(Matt Gordon)。他们一见钟情,在伊莉莎白写给自己母亲的信中,她称戈登十分完美,与其他人不同,并称对方已经向她求婚。未料,后来马特戈登在一次空难中丧生。伊莉莎白此后一蹶不振,并恢复了自己放荡的生活。

  此时,她开始对黑色展现出了一种近乎狂热的爱,黑色的衣服、黑色的头髮、黑色的鞋子和提包……据《洛杉矶先驱报》报导,当时电影《蓝色大理花》热播,伊莉莎白的朋友们开始将她称为黑色大理花。但洛杉矶地方检察官认为这个绰号是当地的媒体炒作出来的。

  在伊莉莎白生命的最后6个月,因没有工作,她甚至难以支付每日1美元的旅馆费。旅店同住的室友后来告诉媒体,她当时没有工作,每晚换一个男友,常出没好莱坞附近。生前最后一个见到伊莉莎白的人名叫罗伯特曼利(Robert Manley),一名25岁的销售员。

  他在1947年1月遇到了无处可去的伊利莎白,两人在圣地亚哥的一家旅店休息一晚后,曼利将伊利莎白带到洛杉矶。1月9日,伊莉莎白告诉曼利自己要去比尔蒂摩酒店(Biltmore Hotel)见自己的妹妹;在她遇害前最后被人目击的地方就是蓝可儿陈尸的塞西尔酒店(Cecil Hotel)。

  由于伊莉莎白遭人残忍谋杀,全身有多处的伤痕、瘀青,尸体赤裸、遭拦腰砍断、所有脏器都遭取出、娇小身躯的血液彻底流干,现场惨不忍睹,因此多数照片都未公诸于世。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 别在南海闹了,你家后院起火啦!
5 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 在国外有人向你借这几样东西 要小心
8 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 李克强作总理真的不行吗? 小思
8 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
9 习近代平遇到麻烦了 德孤
10 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 天涯孤旅 (组图) 沐岚
7 毛左领赏记 爪四哥
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 万维网有多少博士、教授? 紫荆棘鸟
10 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.