万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国令金砖国家表现强劲 功能强大
www.creaders.net | 2016-10-14 15:33:40  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

161014171425_brics_summit_india_640x360_getty.jpg

  被称为金砖国家巴西, 俄罗斯, 印度, 中国和南非本周末将在印度的果阿邦举行第七次年会。

  要不是高盛的前经济师吉姆·奥尼尔,现在也不会有所谓的金砖国家会议。吉姆·奥尼尔现在是奥尼尔爵士。

  15年前吉姆·奥尼尔发明了“金砖四国”这个名词,将其当作投资者在寻求风险大的增长前景的一种市场工具。“金砖四国”的发明人吉姆·奥尼尔对BBC说,金砖国家现在的表现超过了他当初的预期。

  “金砖国家如今加在一起变得功能强大,超过了15年前我能做出最乐观的估计,而且这主要是因为中国。”

  尽管最近俄罗斯和巴西没有强劲表现,因为他们的经济过度受商品价格影响, 但是吉姆·奥尼尔还是认为金砖国家影响很大。

  “尽管巴西和俄罗斯遇到了问题,而且这些问题都不小,但是在头10年中金砖国家的增长都超过了我原来的估计。”

  警告

  当初这些国家被选中是因为他们都是主要的发展中国家或者是新兴工业化的国家,快速增长的潜力很大,因此投资回报也很大。

  当初南非并不在最初的金砖四国当中。其他几个国家在2010年前开始举行会议时要求南非也加入他们的行列。

  金砖国家占世界人口的一半,而且占有世界国内生产总值的20-25%。

  2001年吉姆·奥尼尔发明了“金砖四国”这个名词的时候,有人警告说把巴西和俄罗斯包括进名单有风险,因为这些国家依赖石油,金属和矿产,而这些原材料的价格又很不稳定。

  吉姆·奥尼尔说,“巴西和俄罗斯最初一直令人失望,一些人说,当商品价格急剧下跌的时候这些国家的真相就会被人知道,一度的确发生了这种情况。”

  目前,巴西和俄罗斯都陷入衰退,巴西在某些方面正经历上世纪30年代以来最严重的衰退。

  不过吉姆·奥尼尔说,如果你看看巴西的金融市场,你就会发现那是世界表现最好的金融市场。

  “我认为巴西的货币对英镑已经升值了50%,所以我真希望我把钱投进巴西货币,因为我为巴西高兴的程度超过了其他评估巴西的任何人。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国级别最高的二奶 让法庭法官傻眼
2 歼20战机现重大问题 总设计师杨伟遭免职
3 打虎又一大动作 证实2上将一齐落马
4 “核爆级”新闻足以逮捕奥巴马希拉里?
5 孟建柱震惊 肯定老兵包围中央军委
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国级别最高的二奶 让法庭法官傻眼
2 歼20战机现重大问题 总设计师杨伟遭免职
3 美国大选谁赢了?北京给出惊人答案
4 4000多老兵包围军委大楼 惊动习近平
5 打虎又一大动作 证实2上将一齐落马
6 “核爆级”新闻足以逮捕奥巴马希拉里?
7 孟建柱震惊 肯定老兵包围中央军委
8 对冲基金做空中国 暴跌43%
9 前首富出狱之后 发现自己有北京264套房
10 知名学府爆性丑闻 6男轮奸1女拍片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾见闻1:他们最恨的居然不是 米笑
2 几位高级海归的经历 韫栋砳
3 中共高层如何分配美女(转载) 黄花岗
4 诚实,川普打败希拉里的武器 姜记者
5 今晩第二次华山论剑:川普胜! 爪四哥
6 老妈奇特的退休生活, 让海外的 Y自然流露Y
7 川普如落败,谁会最伤心? 文庙
8 希拉里的一桩小事,却震撼了我 人微但可信
9 有人如此为川普拉票 马黑
10 淫棍能不能当美国总统 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 test 关注恭听
2 拿手菜:自己动手做法国美食 万维互动Zo
3 川普的不择手段与希拉里的坚韧 伊萍
4 中医巫术与宗教科学的区别 樊斤品
5 他就是8963夜率兵杀进广场的尖 Pascal
6 担忧被歧视的亚裔(华人)可以 飞云
7 刘学伟:特朗普路线的核心究竟 法国刘学伟
8 《好大一棵树》 令狐冲
9 一个老太太的死引发的争论 duziteng
10 test1 关注恭听
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.