万维读者网 > 环球大观 > 正文  
亚太经济合作组织峰会10日登场
www.creaders.net | 2017-11-09 18:04:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亚太经济合作会议(APEC)高峰会11月10日登场,由于美国总统特朗普已退出区域贸易协定,与亚太经合组织长期立场相左,因此如何化解歧见备受关注。此外,朝鲜议题也将是讨论焦点。中国国家主席习近平将于10日至11日赴越南岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。

美联社报导,21国领袖将出席在越南岘港召开的APEC年度峰会。而特朗普(Donald Trump)带领美国退出跨太平洋伙伴协定(Trans-Pacific Partnership,TPP ),并偏好签订国对国的贸易协议,与亚太经合组织长期对抗保护主义的使命相违背。

尽管如此,亚太经合峰会仍将在部分重大议题上奋力找到展现团结的方法。这些议题包括朝鲜核子计划引发的忧虑。

作为区域经济论坛的亚太经合峰会,努力范围从社会基层到促进全区域的贸易与投资。但美国退出跨太平洋伙伴协定,对于亚太地区建构自由贸易架构,并最终形成单一自由贸易区域的努力,是一大挫败。

不过,跨太平洋伙伴协定其余11个成员国正准备谈成新的协议,以便在美国缺席下继续推动计划。此外,其他区域贸易协议的协商也持续进行。

由于其他国家领袖继续推动市场开放多国协商,因此在贸易议题方面,特朗普可能将发现自己遭到冷落。

朝鲜核计划被视为对亚太地区安全及稳定的威胁。而安全与稳定,则是亚太地区经济快速成长及影响力与日俱增的基础。

亚太经合峰会国家领袖很可能将同意,需要发表强力声明表达对外交对话的支持,同时要求平壤停止挑衅行动,例如进行弹道导弹试射。

特朗普在抵达亚太经合峰会的前一站来到北京访问。由于中国是朝鲜最大贸易伙伴国及提供援助及外交支持的主要国家,因此特朗普此行游说中国对平壤采取更强有力措施。

然而中国主张,单单对朝鲜采取制裁无法解决僵局,要求美方停止言词攻击,与朝鲜展开对话。

美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)10月曾对记者表示,华盛顿与平壤间有联系渠道。朝鲜并非亚太经合峰会成员国。亚太经济合作组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议将于10日至11日在越南岘港举行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
2 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
3 薄一波六四大骂谷开来:为什么没把你打死
4 伊万卡女儿抢了川普风头 再次火遍中国
5 美俄印完全无法相信,中国这技术突破了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
2 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
3 重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4 4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
5 钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗
6 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
7 刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
8 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
9 薄一波六四大骂谷开来:为什么没把你打死
10 伊万卡女儿抢了川普风头 再次火遍中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
5 上海印象 liveinfran
6 核爆揭秘:郭文贵已向习下最后 吉歌
7 夜半惊魂 平凡往事
8 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
9 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 写在川普总统胜选一周年 飞云
6 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
7 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 更加鄙视老秃笔 特有理
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.