万维读者网 > 环球大观 > 正文  
与美背道而驰,中国加大对伊朗投资
www.creaders.net | 2018-01-03 16:37:42  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  万维读者网(creaders.net)丹尼编译报道:中国企业正在中东国家进行投资,这是中国一带一路的关键部分。

  据南华早报报道,在美国呼吁联合国紧急会议向伊朗全国范围内施加压力的情况下,中国却将坚定支持伊朗。

  随着伊朗抗议活动进入第二周,本次示威已经造成了20多人丧生。美国驻联合国大使(尼基海利)Nikki Haley呼吁国际社会重视此事。

  海利周二表示:"伊朗人民正在为自由而呐喊。 所有热爱自由的人都必须团结在一起"。

  她表示,美国将在未来几天内召开联合国安理会和联合国人权委员会的紧急会议。

  据伊朗国家媒体报道,在本次自2009年以来最大规模的抗议活动中,已有450多人被捕。

  但外交观察人士表示,这场动乱不太可能威慑到伊朗最大的外国投资者中国,并可能看到中国进一步对伊朗进行投资。

  伊朗是中国"一带一路"倡议中的重要角色,这是一个通过贸易和基础设施将中国与非洲和欧洲联系起来的大规模计划。

  德克萨斯基督教大学国际事务教授马努奇多拉杰Manochehr Dorraj表示,中国可能会继续在伊朗投资数十年。

  多拉杰说:"伊朗是确保中国一带一路成功的主要枢纽。 中国在伊朗投资了40年,如果破坏了这个局面,将对伊朗百姓的生活造成巨大影响。"

  中国铁建总公司周三(2018年1月3日)宣布,已经与伊朗签署了35亿元人民币(合5.38亿美元)的铁路交易。这表明了中国将在伊朗继续进行投资。

  中国国有投资公司中信国际在十月份美国对伊朗实施新的制裁之前,向伊朗银行提供了一笔价值100亿美元的信贷额度,为水,能源和交通项目提供资金。随后中国国家开发银行又向其提供了150亿美元贷款。

  据报道,如果法国Total公司遵守对伊朗的制裁,那么中国石油天然气集团公司将会考虑接管Total公司在伊朗南帕尔斯气田开发项目中的股份。

  多拉杰称,"美国总统川普希望看到伊朗的政权更迭,而不是中国继续加大投资。中国很可能不得不加倍支持伊朗政府,以此帮助这个国家应对经济挫折。"

  中国社会科学院中东问题专家尹刚(音译)说,中国不会受到任何包括美国在内联合国决定的事情的影响。 他说,中国和俄罗斯也不会同意对伊朗政府进行处罚。"

  尹刚说:"美国很可能在联合国进行道义上的谴责,这对中国没有任何法律约束力。中国已经明确表示这是伊朗的内部事务。"

  中国中东问题研究会副会长潘光(音译)也对中国在伊朗的投资表示乐观。

  潘光说,与中东其他地区相比,伊朗已经是一个非常稳定的地区。 中国在伊朗投资的所有项目都取得了不错的进展。在投资中东方面,伊朗绝对不是中国最大的担忧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
2 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
3 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
4 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
5 印度要哭了:中国你肯定偷偷干了这些
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
2 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
3 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
4 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
5 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
6 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
7 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
8 曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
9 印度要哭了:中国你肯定偷偷干了这些
10 重达8.5吨“天宫一号”失控将坠回地球
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
4 2017回国:谨言慎行 马黑
5 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
8 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
9 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
10 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
2 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
3 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
4 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
5 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
6 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
7 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
8 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
9 2017回国:谨言慎行 马黑
10 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.