万维读者网 > 环球大观 > 正文  
这股力量崛起!欧洲沦陷,世界警惕
www.creaders.net | 2018-03-13 09:24:07  小喷菇 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp (2).jpg

  近来的欧洲,已经乱成“一锅粥”。意大利——这个欧洲第三大经济体,还嫌不够乱,一夜之间搞了个大动作,引起了西方国家的恐慌和全世界的警惕。

  3月5日晚上,意大利2018年议会选举投票统计结果出炉。

  极右政党五星运动党凭借一己之力获得32%的席位,大幅超出大选前的民调预期。

  贝卢斯科尼领导的中右翼联盟合计获得37%的席位;上任总理伦齐领导的中左翼联盟只获得23%的席位。

  由此看来,极右翼政党在意大利大选中的崛起。

  什么是极右翼?

  简单地说,所谓极右翼,就是把右翼的思路推向极端,突破“平等的底限”。他们宣称“国家就是为强者存在的”,实行寡头专政,取消对弱者的一切保护,一切自由。

  其中,希特勒的国家社会主义(纳粹主义)和法西斯主义就属于典型的极右翼。

  这个结果,引起了西方国家的恐慌:一旦意大利包含新法西斯主义者在内的极右翼势力选择“抱团”组成新政府,就很可能将意大利重新带回到半个世纪前的“法西斯模式”下……

  于是,西方国家不淡定了,几家欢喜几家愁!

  其中,美国有线电视新闻网CNN最会带节奏,已经连续发了两篇报道,标题非常惊悚,都用【法西斯】做大标题。

640.webp.jpg

“此次意大利大选中法西斯发挥出色,令人恐惧”

640.webp (1).jpg

“现在到底还有谁能够阻止意大利重返法西斯?”

  但是,同为极右翼政客,则对此结果“发来贺电”。

  比如,法国极右翼政党“国民阵线”的领导人勒庞,极右代表势力特朗普的前首席智囊班农

  ……

  其实,意大利极右翼的崛起,在2017年的欧洲早有先行兵。

  2017年3月16日,荷兰极右翼政党自由党虽然没能颠覆荷兰政治,但是一举拿下20个席位,成为议会第二大党,为下一步执掌政权打下了一定的基础。

  2017年5月7日,法国总统第二轮选举中,极右翼政党的候选人、法国国民阵线党主席玛丽娜·勒庞虽然落败,但是她进入了第二轮竞争,而且拿到了35%的选票。

  2017年9月24日,德国联邦议会选举,极右翼的激进政党选择党获得12.6%的选票,大大高于2013年的4.7%,一举成为议会第三大党,并获得94个议席。多提一句:这是二战之后首次有极右翼民粹主义政党进入德国联邦议院。

  2017年12月16日,“全球最年轻领导人”奥地利总理库尔茨宣布,其所领导的中右翼人民党与极右翼的自由党联合组阁成功。

  可以说,极右翼正在冲击着整个欧洲传统的政治生态。

  欧洲极右翼为何一天天崛起?

  1、债务危机的阴霾。

  2008年10月,全球金融危机来势汹汹,随之而来的希腊的债务危机,再到欧洲其它国家也开始陷入危机:

  包括比利时这些外界认为较稳健的国家,及欧元区内经济实力较强的西班牙,都预报未来三年预算赤字居高不下,希腊已非危机主角,整个欧盟都受到债务危机困扰——金融危机和债务危机使欧洲各国的经济增长和就业水平普遍下降。

  2、欧盟的“假团结”。

  前苏联、前东欧国家的13个国家加入欧盟,一来占用了“老欧洲”的“补贴”;二来在人员自由流动的欧盟政策下,中东欧国家的廉价劳动力大量涌入西欧,“抢夺了”当地民众的一部分就业机会,拉低了工资水平。

  也就是说,过快“扩容”损害了“老欧洲”国家的既得利益。

  3、移民&难民问题。

  难民和非法移民泛滥的情况下,默克尔玩起了“小清新”——尤其是2015年敞开大门接收难民的政策。此外,欧洲过去多年接收的穆斯林移民及其后裔,至今没有同当地原有居民和谐共处,社会治安问题丛生。

  总之,欧洲面临了一大堆问题,债务危机、难民问题、东南欧混乱、英国脱欧、法国英国比利时德国等等恐袭问题、西班牙加泰罗尼亚闹独立……

  如今的欧洲,人们不满的情绪有增无减。在这种背景之下,右翼政党和右翼势力在欧洲普遍崛起。欧洲正在衰败,各方面都在被粉碎,经济、就业、文化、甚至环境都在被粉碎。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
10 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 2018回国5:打发日子活着 米笑
6 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.