万维读者网 > 环球大观 > 正文  
空袭叙利亚 习近平曾让川普感觉不妙
www.creaders.net | 2018-04-13 23:17:19  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018年4月13日,特朗普政府再次对叙利亚进行了军事打击。而早在2017年4月时,特朗普政府就曾首次空袭过叙利亚,中国国家主席习近平的反应让特朗普感觉不妙。

美国再次用战斧导弹打击叙利亚

综合媒体4月14日报道,2018年4月13日晚间,美国总统特朗普(Donald Trump)就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。

路透社援引美国政府官员消息称,美国针对叙利亚的精准打击使用了战斧巡航导弹。据美国国防部官员称,在这次军事行动中,使用了美军舰队和飞机。

在此次对叙利亚的精确打击中,至少动用了一艘美国驻扎在红海的军舰,以及多架B-1轰炸机。美国国防部声称,本次的精确打击是一次性打击,目前已经完成,视叙利亚政府使用化学武器情况而定,目前美英法联盟没有继续打击计划,并强调此次打击尽可能的避开了平民。

俄罗斯驻美使馆表示:“我们被威胁了。我们警告,这样的行动不会没有后果。所有责任归于华盛顿、伦敦和巴黎。对俄罗斯总统的侮辱是不可接受、不能被承认的。美国拥有最大的化学武器库,没有任何责难其他国家的道德权利。”

这不是特朗普政府第一次军事打击叙利亚,早在2017年4月的时候,特朗普政府就曾对叙利亚动武。而当时中国国家主席习近平正在访问美国,特朗普当面向习近平通报了此事。

特朗普2017年4月11日在接受美国福克斯新闻采访时说:“我们刚用完晚餐,在吃一些甜点。我们为习主席准备了最漂亮一块巧克力蛋糕。习主席正在享用时,我得到现场将军的报告,说军舰均已蓄势待发。我意已决。所以,发射了导弹。我对习主席说,允许我向您解释一件事。当时是在吃餐后甜点的时候。我们刚刚发射了59发导弹,全部击中目标,难以置信。数百英里之外,全部击中,真的了不起!真的难以置信,实在太棒了。我们的技术和装备无人能敌,天才的设计。”

特朗普说:“我们刚刚向叙利亚发了59发导弹。我们马上就要结束晚宴了。我想让习近平知道这件事。我不能(没有告诉他原委)就让他回去。否则他(习近平)吃完自己的甜点,回去后中方他们会说,和您(习近平)共进晚餐的这个家伙刚才袭击了一个国家?”

福克斯新闻主播提问特朗普当时习近平作何反应,特朗普说:“习近平停顿了10秒,然后请翻译员再说一遍。我认为此举不是好兆头。然后他对我说,对于任何如此残暴地对儿童使用毒气的人,这样做没问题。习近平的反应就是没有问题。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
2 孙政才案庭审:惊现两异常画面
3 美国这招太阴险!直逼中国底线
4 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
5 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
48小时新闻排行榜 更多>>
1 注意!中国驻美领馆提醒全体在美中国人
2 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
3 这回美国真挺不住!中国大妈大爷立功了
4 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
5 孙政才案庭审:惊现两异常画面
6 一道闪电过后 美国停车场里留下51具尸体
7 美国这招太阴险!直逼中国底线
8 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
9 李亚鹏酒后说出最爱人名字 吓得经纪辟谣
10 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 贸易战之五:中国之穷 汪翔
4 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
5 五十年的轮回 碧海蓝天
6 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
7 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
10 史上最具深度癌症科普* 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
5 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
6 暴风雨离我们还有多远? 老度
7 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
8 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
9 原谅出轨 碧海蓝天
10 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.