万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马克龙与川普"脸红"互动 仍掩不住分歧
www.creaders.net | 2018-04-24 23:01:45  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国总统马克龙正在美国访问,虽然与美国总统特朗普的互动让人有些“脸红”,但还是掩盖不住两人在伊朗核协议、叙利亚驻军、贸易上的分歧。

美国国家公共电视台(NPR)

  根据美国白宫的视频,在24日的联合记者会上,马克龙主动提及伊朗核协议:“你认为2015年签署的伊朗核协议是一个糟糕的协议,我则认为这是不完善的协议。但这至少能在2025年之前,控制伊朗的核活动。”

  马克龙建议,签署一项新的核协议。他提出4点建议:根据现在的协定,包括2015年前,阻止伊朗任何的核活动;长期目标是伊朗不要有核活动;希望将伊朗的洲际弹道导弹计划也纳入到协定中;对限制伊朗在也门、叙利亚、伊拉克及黎巴嫩的活动找出政治解决方案。

  “这是带来稳定的唯一方法。对于伊朗,法国并不天真,我们尊重伊朗人民……”

  马克龙随后又提到法国与美国在叙利亚问题上的合作,最后又回到伊朗,表示在核协议上也应该一起努力。

  可是,在马克龙花式劝说时全程“认真冷漠脸”的特朗普,随后在伊朗问题给了“我们走着瞧”的回应。

  

当马克龙在讲话时 以下均为视频截图

  美国前总统奥巴马在2015年签署的伊核协议一直被特朗普称作是“糟糕的协议”。今年1月,特朗普宣布“最后一次”延长美国针对伊朗、涉及核问题的制裁豁免期,并将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,称如果届时没有满意的修改方案,美国就退出伊核协议。

  当天马克龙说完后,特朗普先是来了一句“我非常喜欢他”(I like him a lot)。

  在随后记者提问伊朗问题时,特朗普说:“没有人知道5月12日我会做出什么,虽然(马克龙)总统,你有一个很好的主意。”

  一旁的马克龙随之报以沉默的眨眼微笑:

  特朗普又继续说:“但是我们走着瞧。但我们也会看到,如果我做了一些人所期望的事情,是否有可能在坚实的基础上达成一项新的协议?因为这个协议的基础是腐朽的,这是一个糟糕的交易,这是一个糟糕的结构,这个协议在败坏。它本不应该被签署的。我指责了国会,指责很多人,这本不应该签署。”

  他再一次强调:“我们走着瞧,5月12日会发生什么。但是我要说,如果伊朗威胁我们,他们会付出代价,就像一些国家曾经付出的那样。”

  在叙利亚问题上,特朗普表示,“我们想要退出,想要撤军”。此前,马克龙曾表示他已经说服特朗普留在叙利亚,但在美方否认后,又表示自己没有说过。但是在访美前一天(22日),马克龙还在强调,美国在建设新叙利亚这个过程中的角色“非常重要”,“执行这一任务的不是美军,而是美国的外交以及美国总统”。

  同样,22日马克龙也敦促特朗普在没有其他选择的情况下不要放弃伊核协议。

  《纽约时报》称,法国与德国都希望特朗普不要退出该协议。继马克龙之后,德国总理默克尔将在本周五(27日)访问美国。

  除了伊朗核协议与叙利亚撤军问题外,贸易问题也是马克龙与特朗普此次谈论的重点。此前,特朗普挥起的关税“大棒”打到不止中国,还有欧洲。在24日,特朗普再次强调,欧盟与美国之间存在不公平的贸易,这种不公平需要解决。

  马克龙与特朗普虽然有不少分歧,但两人近日的一些让人脸红互动,也相当吸引眼球。

  如下很有力的握手,在这两天的镜头中,出现了不止一次:  

  同样反复出现的,还有很“法式”的拥抱,1次,2次,不够……

  在特朗普对记者“预言”马克龙“将是一个伟大的法国总统后”后,还要牵手离开:

  “让我为你拂去头皮屑”……

在众多记者面前,特朗普说出“我非常喜欢他”后,马克龙就控制不住自己的手了:

  

两人对彼此友好关系的称赞从不吝啬:

  

  

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 动完中兴又对阿里云下手 马云不是吃素的
2 快讯!郭文贵公布与陈志煜的通话录音
3 威胁美国的新轴心浮出水面
4 副国级情妇一手搞坏中国两大领域
5 严重!对川普的误判致中美矛盾不可调和
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,马云对中兴放话了!这么说的
2 中兴遭制裁,这些人突然改口了
3 我们低估了川普 他要的可能不是钱而是人
4 惊传北京发文件痛批中兴拖累华为
5 70年代大陆农村吃饭老照片,刷爆朋友圈
6 杀手锏:美国对于中国已经不再如此重要
7 动完中兴又对阿里云下手 马云不是吃素的
8 快讯!郭文贵公布与陈志煜的通话录音
9 威胁美国的新轴心浮出水面
10 副国级情妇一手搞坏中国两大领域
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《厉害了,我的国》下架 真相有 格致夫
2 郭文贵爆料再出发,习的龙椅在 相食
3 中美贸易战打碎了厉害国的强人 文庙
4 中美高科技战的来临 远方的孤独
5 中国的芯片有多烂 Pascal
6 新版“渔夫与金鱼” ——兼论为 信释
7 中美冲突:诚信与欺骗两大价值 巴山老狼
8 第三只眼看川普(4)川普和贸易 lone-sheph
9 一个令中共三代家族胆战心惊夜 自然
10 2018回国:贵宾休息室 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杜撰歪曲事实 无异于侮辱读者智 格致夫
2 中美高科技战的来临 远方的孤独
3 新版“渔夫与金鱼” ——兼论为 信释
4 中美冲突:诚信与欺骗两大价值 巴山老狼
5 《厉害了,我的国》下架 真相有 格致夫
6 中美贸易战打碎了厉害国的强人 文庙
7 核心技术靠化缘是要不来的 新天狱博
8 第三只眼看川普(4)川普和贸易 lone-sheph
9 通过中兴事件,看那些诡辩术的 丝丝
10 郭文贵爆料再出发,习的龙椅在 相食
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.