万维读者网 > 环球大观 > 正文  
快讯!川普宣布伊朗核协议决定 油价上涨
www.creaders.net | 2018-05-08 11:30:08  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普在国务卿蓬佩奥在国务院举行的礼仪性的宣誓就职仪式上讲话。(2018年5月2日)

美国总统川普在国务卿蓬佩奥在国务院举行的礼仪性的宣誓就职仪式上讲话。(2018年5月2日)

万维读者网(Creaders.Net)林染综合报道美国总统川普已经于2018年5月8日美东时间下午2点20分正式发表讲话,宣布美国将退出有关伊朗核项目的国际协议并对其重新实施强有力的制裁。他同时表示,其他国家也可能受到制裁影响。

川普总统说,美国希望阻止伊朗获得核武器。伊朗核协议允许伊朗继续获得浓缩铀,是可怕的单边协议。伊朗核协议获得延续,将在中东产生核武竞赛。美国将制裁伊朗,任何帮助伊朗获得核武器的国家都将面临制裁。

WeChat Screenshot_20180508113351.png

在川普宣布之前,英国外交部就表示,英国对于川普关于伊朗核协议的公告”极度悲观“。

伊朗核协议是2015年达成的,协议缓解了对伊朗的制裁,作为交换,伊朗的核项目受到限制。

川普经常批评这项协议是“灾难”。他说,协议一点也没有制止伊朗测试弹道导弹,并说,按照协议,对伊朗核项目的限制最终肯定会到期。

但是他一直受到两方面的压力,一方包括欧盟在内,希望美国不要退出协议,另一方是指责伊朗说谎和作弊的以色列。

两个星期前,访问白宫的法国总统马克龙说,他知道伊朗核协议并不完美,但是在这个问题上没有“方案B”。

英国外相约翰逊星期一在华盛顿游说川普政府高级官员不要撤出协议。他会晤了国务卿蓬佩奥,随后还将与副总统彭斯和国家安全顾问博尔顿会谈。

约翰逊在《纽约时报》上撰文说:“在这个微妙的关头,退出核协议并取消该协议对伊朗的限制将是个错误。”

“现在有了这些手铐,我看不到把它们丢到一边会有任何好处。放弃对伊朗核项目的限制,只能让伊朗受益。”

上星期,在一次极具戏剧性的电视展示中,以色列总理内塔尼亚胡拿出了他所说的“成吨”的文件、图表、蓝图和照片,证明伊朗不顾协议,仍在企图建造核弹。

内塔尼亚胡说:“伊朗在撒谎,弥天大谎。”

虽然国际检查人员证明伊朗遵守协议,但是川普总统说,内塔尼亚胡的展示说明,在伊朗核企图方面,“我一直是百分之百的正确”。

伊朗坚称没有违反协议,并抱怨说,伊朗还没有看到缓解制裁理应带来的经济好处。

德黑兰一直表示无意发展核武器,但有权开展和平的民用核项目。

另外也在星期一,川普指责前国务卿克里可能从事了“非法影子外交”。在这之前,《波士顿环球报》报道说,克里一直在游说外国政府,告诉他们如何让美国不要退出协议。

克里是奥巴马政府的首席谈判代表。川普发推说,是他“首先制造了这个乱局”。

伊朗核协议的其它签字国是英国、中国、法国、德国和俄罗斯。

GettyImages-652502812-600x400.jpg

油价攀升 预期美国将严厉对待伊朗

就在全世界正在等待川普对2015年伊朗核交易的裁决时,油价攀升。

迪拜最大的银行阿联酋NBD表示,能源市场预期,美国可能会退出协议,并重新对德黑兰实施制裁。

阿联酋NBD首席经济学家福克斯(Tim Fox)告诉CNBC:“会有任何略微缓和的结果,我的意思是他可能会延迟他的决定,或者他可能不会施加和以前同样力度的制裁,我认为市场会对此做出有利反应,因为目前市场定价是出于对最糟结果的预期。”

根据阿联酋NBD的报告,美国对伊朗的制裁可能使全球石油供应量每天减少80万桶。当伊朗允许出售石油时,它是世界上最大的原油生产国之一。在主要石油国家已经自行减产之际,市场担心伊朗石油供应将减少,油价首次自2014年11月以来上涨至每桶70美元以上。

福克斯指出,鉴于德黑兰在中东的影响力越来越大,以及其在叙利亚和也门等地区危机中的作用,美国对伊朗重新进行制裁的影响可能会比石油供应和石油价格更为广泛。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邓小平儿子的患难之交 炮轰习近平
2 别了 又一个金饭碗职业走向灭亡
3 女星裤子太短 一蹲下 网友看了全暴动
4 中国人纷纷捂紧钱包
5 一言不合又脱了!今天,新西兰全国脱光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 邓小平儿子的患难之交 炮轰习近平
2 别了 又一个金饭碗职业走向灭亡
3 女星裤子太短 一蹲下 网友看了全暴动
4 中国人纷纷捂紧钱包
5 白宫强硬声明,罕见斥中共“胡言乱语”
6 又有一个国家发生了大崩盘
7 军中妖姬”变沧桑 汤灿近照像大妈
8 一言不合又脱了!今天,新西兰全国脱光
9 美国使馆微博强硬声明 数万中国网民点赞
10 公共情妇传感染爱滋病 引发高层恐慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
4 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
5 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
6 对比北大校长 Robert
7 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
8 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
9 中美贸易战,美国丢人了! 米笑
10 2018回国:厉害啦高铁!你好小 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本是否创造价值 香椿树1
2 美国“逼”武统 两岸统一按下快 格致夫
3 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
4 没有创新文化底蕴 中国无法成为 随意生活
5 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
6 美国·战略| 中国人从来没弄懂 老百姓侠
7 谢盛友:马克思一钱不值 谢盛友文集
8 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
9 文革是个筐,校长往里装 新天狱博
10 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.