万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜人普遍贫穷 川普促金正恩“炒房”
www.creaders.net | 2018-06-14 00:25:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201806131406484881_32105.jpg

川普总统在12日新加坡记者会上提到北韩沿海风景美丽,可做房地产开发。今年5月照片显示,北韩沿海的港都元山市及葛麻市,都是有待开发的观光旅游区。(欧新社)

在川普和金正恩完成历史性会晤,以及川普信誓旦旦地说和金正恩讨论到北韩的房地产开发商机后,让美国企业对北韩开放市场产生憧憬,但也出现在极权主义的北韩是否有发展机会的疑虑。国务卿庞培欧(Mike Pompeo)认为美企可以投资北韩;不过专家们认为,即使川金会创下历史,投资人还是应该谨慎看待北韩。

川普在结束与金正恩的峰会后举行的记者会上答覆记者提问时说,他与金正恩讨论的话题之一,是北韩的房地产开发的商机;川普表示他用iPad向金正恩放了一段白宫准备的视频,展示北韩今后经济全面发展的美好前景。

川普说:"我告诉金正恩,你可能需要开发房地产,但规模可能比视频中的小。你可能需要有火车和所有服务设施的规画,视频中的一切都是最高档次的设计,但你也可能不需要。"

川普表示,他和金正恩讨论的一切都取决于金正恩,取决于北韩人民的需要。

他说:"例如,北韩有很棒的海滩,为何不在海滩建一座漂亮的公寓楼?我跟金正恩说,你可在海滩建设世界上最棒的酒店,从房地产开发的角度考虑。"

就书面资料来看,北韩对外国企业具有一些吸引人的特点:它位于亚洲主要供应链的中间,包括中国、南韩和日本;而且北韩的经济也亟待改善。

研究北韩的专家们指出,北韩人民普遍贫穷,但教育程度普遍良好,劳动成本远低于邻国,这使得它成为电子和纺织品制造的潜在枢纽。但对于外国投资人来说,金氏政权大权独揽是最大的障碍。

首尔大学北韩问题研究员沃德(Peter Ward)说:"北韩看起来是中国『一带一路』的最佳选择;更何况,北韩大部分基础设施百废待举。"

过去投资北韩的外企大都失败。在1980年代,平壤拖欠欧洲和澳洲银行的贷款;2000年代末期,埃及企业集团Orascom受邀与北韩政府合资建立该国第一个无线通讯网路,但该公司几年内就遇到困难,包括获利无法汇出北韩,平壤也成立国营竞争对手。

Orascom在2015年财报中简单地说,"控制合资企业的活动失败了。"但没有公布其他细节。

南韩企业也很挣扎。1998年,现代集团在北韩经营一个山区度假胜地,在10年内吸引了200万南韩游客,但在北韩哨兵杀死一名旅客后,游乐区关闭,平壤没收了资产。

此外,南韩也与北韩合作开发开城经济特区,由北韩工人为南韩企业制造商品。但沃德说,南韩企业是看在首尔政府的担保和支持下,才愿意在南北韩边境地区推动业务。开城特区后因双边政治紧张于2016年关闭。

专家分析,北韩政权往往惯于翻脸和反咬外国投资人,是因为北韩当局担心资本主义的蔓延将破坏政权的控制力,或者企业最终可能成为政府内部派系内斗的受害者;也有人认为,北韩与全球的长期经济隔离意味着官员们并不了解与商业伙伴打交道的适切做法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被曝入籍美国 转移数十亿资产
2 丈夫火化1年后 突然敲门回家 吓晕全家
3 川普的一句玩笑话 让金正恩凶相毕露
4 金正恩会川普带情人不带老婆 备受瞩目
5 平壤狂欢:川普重大让步,金正恩都没想到
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
3 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
4 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
5 范冰冰被曝入籍美国 转移数十亿资产
6 丈夫火化1年后 突然敲门回家 吓晕全家
7 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
8 川普的一句玩笑话 让金正恩凶相毕露
9 美朝联合声明全文 川普和金正恩4共识
10 金正恩大步走向川普 不想受中国约束
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
3 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
4 向台独分子们学习 右撇子
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 周末一笑 二胎和二房 Rondo
8 别再乱吃了,公&# Storm_show
9 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
6 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
7 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
8 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
9 驳花蜜蜂“六四,学生的妄想毁 苦难与荣耀
10 中国会否出局? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.