万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜:谴责对朝制裁 美侮辱联合声明
www.creaders.net | 2018-08-10 11:42:58  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在今年6月,于新加坡举行了历史性的会谈以来,美朝政府之间有关目标半岛“无核化”的进程,及双方之间关系的修复在过去的近两个月时间内并未取得重要进展。对此,朝鲜外务省发言人在周四发表谈话,谴责美国部分高级官员继续鼓吹对朝制裁施压,并强调遵循两国领导人意志、积累朝美互信的同时,分阶段切实履行朝美领导人会晤联合声明,是朝方不变的意志。

点击图片看原样大小图片

朝鲜领导人金正恩与美国总统特朗普资料图片 路透社资料图片

特朗普和金正恩在首次面对面的会谈后,曾签署了一份意在“建立新的朝美关系”,通过朝鲜半岛实现完全无核化,以换取美方对朝安全保障及解除对朝经济制裁的框架性联合声明。尽管特朗普在当天的记者会上,给予了两国领导间此次会面以高度评价,并屡次表示朝方已经开始去核。但在随后,由美国国务卿蓬佩奥领队的美方代表在与朝方的相关谈判中,并未传出实质性的重大落实。蓬佩奥还在不久前结束的东盟外长会议上再次重申了,“为了促成彻底的、最终可验证的无核化,美方强调了继续对朝施压的重要性。”

对于这一尴尬现状,美国白宫国家安全顾问博尔顿则在周二谴责平壤,未遵守美朝首脑峰会上所达成的协议。他告诉福克斯电视台的观众说:“美国兑现了新加坡宣言。而朝鲜却没有采取我们认为是必要的无核化举措。我们真正需要的不是更多说辞,而是朝鲜在无核化方面的表现。” 同样在当天,特朗普在与商界领袖和白宫高官共进晚餐时,再次表示他的团队在该问题上“干的不错”。他提出,批评家们应该更有耐心。而在平壤方面,在今年宣布了将把国家政策中心,向经济建设发展的金正恩显然有些“坐不住了” 。面对美国及联合国通过的对朝 “极限施压”制裁,据朝中社当天发布的谈话内容,该发言人指出,朝鲜已经从去年末开始中止核试验和洲际弹道导弹试射,随后还废弃了核试验场,采取了一系列实质性的无核化举措。


该发言人并提到,此外,朝方为了建立朝美互信,还采取了送还美军遗骸等举措。朝方期待这些善意举措能有助于消除朝美间不信任的壁垒,构筑互信,但美国却以鼓吹对朝制裁施压作回应。发言人表示,美国如果执着于历届政府曾体验过的失败而陈旧的剧本,那么在履行包括无核化内容在内的朝美领导人会晤联合声明的过程中,不仅不必期待会有何进展,也无法确保来之不易的朝鲜半岛稳定形势能持续下去。声明还批评说:“美方侮辱对话伙伴并向我们建立信任的真诚努力泼冷水,而这则被视为实施两国首脑意志的先决条件”。

另据韩国统一部周四消息,韩朝将于13日在板门店朝方一侧“统一阁”举行高级别会谈。据报道,是朝方首先与韩方接触提出了上述提议,其则在当天得到了首尔的回信同意。分析认为,在现如今美朝对话再次陷入僵局之际,平壤方面希望再次通过文在寅政府,间接地达到与美方沟通的目的。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
5 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
6 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
7 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
8 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
9 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
7 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
8 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
9 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
10 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
10 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.