万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普该怎样对付中共的七宗罪?
www.creaders.net | 2019-09-07 12:44:49  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


(《万维追击》20190906)

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《国会山报》(The Hill)发表“全国印度裔美国人公共政策协会”创会者及主席、“众议院共和党印度裔美国人咨询委员会”主席库马尔(Shalabh Kumar)的文章说,白宫以比过往历届政府更大的勇气,谴责中国犯下了“七宗罪”——盗窃知识产权;强迫外企转让技术;进行黑客攻击;倾销商品;补贴国营企业;输出芬太尼毒品,操纵人民币汇率。

中国半导体厂一景.jpg

中国半导体厂一景

这七项中的六项,在2000年至2005年之间使340万美国人失去了工作。库马尔曾担任主席和执行长的AVG Advanced Technologies公司,是美国第6大印刷电路板制造商,20大印刷电路板组件制造商之一。库马尔和他的同事们目睹了美国制造业萎缩了95%,九成小工厂被迫关门,较大的公司搬到中国去。幸运的是,库马尔所在的公司是多元化的企业,另一些公司却无法抵挡。

制造业基础受到侵蚀,导致美国人失去中产阶级生活。我们看到支撑他们的社区令人心碎地衰败。当然,政治精英没有受到影响。他们辩称,就业杀手不是中国,而是自动化。但现实和他们所说的不同:

库马尔从事的半导体行业失去了50多万个直接的制造业工作职位和150万个间接工作职位。数以千计的企业主彻夜难眠。但站在第一线的人知道,自动化实际上和工作职位流失没有多大关系。

事实是,中国通过补贴他们的印刷电路版及其组件,以美国市场价格的三分之一输出产品,蓄意扼杀美国的半导体行业,同时以极低的价格购买价值超过200亿美元的行业闲置设备,正对美国的制造业发动一场经济攻击。如果美国的政客们袖手旁观,就会让中国大力推动其宣称的,并正在进行的百年战略——即在2049年中共建政100周年时,实现支配全球市场的宏大目标。

川普总统明白这一点。他知道,重新找回失去的工作职位的唯一办法就是,必须抱着成功的目的,推动深思熟虑的谈判,为此必须做到以下七点:

一、对所有从中国进口的商品加征六个月的关税,以建立一个新的的基准,表明美国的决心是对所有商品,尤其是制成品加税,无一例外。

二、六个月后,邀请他们重新展开谈判。

三、川普总统应当对10%的进口商品作出让步,以显示诚意。这是向北京表明,美国将在某些领域作出让步,同时保留保护自己长期制造业的权利。

四、所有谈判都应有制造业专家参加。美国在贸易谈判中最大的错误就是,没有制造业专家参与,但中国却有最好的制造业专家出现在谈判桌上。

五、制造业专家懂得,怎样才能达成双方满意的共识。

六、制造业专家将致力于通过选择适当的协调系统编码征收关税。这是以标准化名称和数字对贸易产品进行分类,不仅只为华尔街及其季度报表的利益,也为了美国的长期制造业复兴。一些硅谷的首席执行官将抱怨成本上涨,但和美国经济的整体增长相比,仍然微不足道。当美国的贸易赤字和预算赤字减少时,每个美国人都会繁荣起来。

七、剩下的90%关税,应当不仅由律师和经济学家,也要由制造业专家非常小心地再次审查。

这一过程将有助于使北京明白,美国虽然是公平的,但完全有公平竞争的权利。正如川普指出的,关税可能随着时间推移放宽,也许会完全放宽。届时中国会知道,美国是多么认真地保护美国的利益、美国家庭的福祉,以及重新实施这类更严厉措施,去反击七项致命罪行的权利和意愿。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 人过50 穷不管2事 富不管2人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
3 班农重返华盛顿 北京抓狂
4 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
5 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
6 香港风云突变 这一天特别值得玩味
7 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
8 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
9 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
10 华裔指挥家台上演奏一半掉裤子 女小提琴手笑
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 我为什么支持川普 远方的孤独
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
9 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
10 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.