万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国又出手 翻版孟晚舟案 意大利机场逮捕俄高管
www.creaders.net | 2019-09-08 17:34:09  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      意大利政府近日应美国要求,在机场逮捕了一名俄罗斯高管,美方指控其涉嫌“窃取”商业机密。俄罗斯总统普京谴责称美国此举“非常糟糕”,将损害俄美关系。

20190907113245187.png!wap.png

  路透社9月6日报道称,8月30日,俄罗斯联合发动机公司(UEC)业务发展主管科尔舒诺夫(Alexander Korshunov)在意大利那不勒斯机场被捕。

  美国FOX网站报道称,美国联邦调查局(FBI)指控科尔舒诺夫与59岁意大利公民比安奇(Maurizio Paolo Bianchi)合谋,为一家俄罗斯国有企业“窃取”美国商业机密。报道称,美国当局指科尔舒诺夫是前俄外交部官员,而比安奇曾就职于通用电气航空公司(GE Aviation)的一家子公司,负责俄罗斯和亚洲业务。之后,比安奇跳槽去了意大利公司“Aernova”,后者与UEC子公司“Aviadvigatel”签订了合同。

  UEC的主要业务包括生产民用和军用飞机发动机等,是俄罗斯国有企业俄技集团(Rostec)旗下公司。2018年9月,美商务部已经以违反美国“国家安全”或外交政策利益为由,将UEC列入了“实体清单”。 如果被判合谋试图窃取商业机密,他们将面临最高10年监禁。

  俄罗斯卫星通讯社6日报道称,俄罗斯驻美国大使馆的外交官因意大利应美国要求逮捕俄罗斯人科尔舒诺夫而赴美国务院,表示强烈抗议并要求撤回对其引渡要求。

  俄罗斯使馆强调称:“美国当局在全世界范围内对俄罗斯公民发动抓捕的这种恶毒行为是不可接受的。它与国际法准则背道而驰,也导致俄美关系进一步恶化和不可预测。”

  Rostec公司则表示,科尔舒诺夫和UEC没有任何不当行为。 意大利外交部则称,对此案不能立即发表评论。

  俄罗斯总统普京5日在俄罗斯远东地区一经济论坛上发表讲话时说,这次逮捕看起来是由不公平竞争引起的:“这是一种非常糟糕的做法。在这件事上,我们正面临不诚实竞争。” 他表示,UEC已经开发了一种新的俄罗斯发动机,并与一家意大利咨询公司签订了合同。“这在全球是一种正常操作。这是与欧洲伙伴之间的公开商业合作。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 是谁共同杀害了杨文医生
2 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
3 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
4 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
5 中国社会真的是病了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 是谁共同杀害了杨文医生
5 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
6 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
7 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
8 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 中国的贪官再创奇迹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 上海,一锅端 shulam
9 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 留学所在整个班全是中国人是种 一草
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.