万维读者网 > 环球大观 > 正文  
委内瑞拉反对派正与中俄进行初步接触
www.creaders.net | 2019-10-21 17:25:15  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自圣保罗方面消息,委内瑞拉反对派领导人、临时总统瓜伊多(Juan Guaido)驻巴西的外交代表在周一透露称,委反对派已与官派总统马杜罗的重要盟友,俄罗斯和中国的外交官员进行了“初步接触”。 

image.png

  委内瑞拉反对派领导人、临时总统瓜伊多资料图片

  由瓜伊多任命的委内瑞拉驻巴西大使贝兰德里亚(Maria Teresa Belandria)介绍称,瓜伊多“曾在加拉加斯与中国代表团举行会议。” 她还补充说:“我们也初步与俄罗斯代表团,特别是他们在巴西利亚的人员进行了联系。” 贝兰德里亚还补充说,“这些都是初步接触,在此期间,我们要求中国和俄罗斯参与解决委内瑞拉危机,以促进我国的民主过渡进程。”但她并未就双方接触的谈话内容加以透露。瓜伊多的临时总统地位目前得到了全球50多个国家的承认。

  由马杜罗领导的官派政府则在近年来获得了很多来自中国和俄罗斯的贷款及经济支持,以换取当地出产的石油和在其他领域的经济和政治合作。尽管自瓜伊多在今年年初宣布出任临时总统,这一决定并得到美国等多数西方和拉丁美洲国家的支持,但目前中俄两国都仍然承认马杜罗政府的合法性及统治权。俄方甚至在这一危机在年初激化时向加拉加斯派遣官兵,以示对马杜罗执政的继续支持。 今年9月,马杜罗还对莫斯科进行了正式访问,并与普京总统进行了会面。 10月初,马杜罗官方还和俄罗斯续签了在军事和能源领域的支持和顾问协议。

  与此同时,委内瑞拉是中国最大的海外债务国,其向中方贷款额超过600亿美元。作为反对派领袖,瓜伊多此前曾多次呼吁中国改变立场,承认他为该国合法领导人的地位,并还许诺由他领导的反对派政府将遵守两国间所达成的经济合作协议,但中方的态度至今并未出现公开的松动。中国外交部发言人华春莹也在今年2月的一次记者会上,驳斥瓜伊多领导的反对派曾与中国外交官进行会面的报道为假消息。稍后,瓜伊多因没有获得中国签证的原因,并未成功出席3月在华举行的美洲开发银行年会。对此,该组织随后宣布取消了这一原定在中国举行的会议。

  此外,贝兰德里亚在当天还向巴西媒体提出了瓜伊多的“国家计划”,这是一个由该反对派领导人提出的委内瑞拉国家经济复兴项目。贝兰德里亚宣称,如果瓜伊多上台,该项目将得到实施。其中心内容是基于委内瑞拉对外国投资的开放和针对在外委内瑞拉人的遣返问题。据联合国方面于今年5月公布的消息,自2015年来,有超过300万的委内瑞拉民众在物资和结业机会短缺、政局不稳和社会动荡的背景中被迫背井离乡,逃往其他拉丁美洲和加勒比地区国家寻求生存。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
6 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 足球和麻将 何华
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.