万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国首相疑用华为P20 Pro自拍 结果……
www.creaders.net | 2019-12-06 09:40:57  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

hMLRjJc1pL0mbuZa8ntWwP_F_jnJwOr4MZ16MzGdejM.jpg

图为英国首相约翰逊在5日参加英国独立电视台的录影后,与两名主持人自拍,却被发现使用华为手机。(英国独立电视台截图)

英国首相约翰逊(Boris Johnson)在暗示英国应限制或禁止使用华为设备1天后,英国报纸联合社(Press Association)率先发现他使用华为P20 Pro手机跟电视主持自拍。情况引起外界注意,英国媒体报道首相府予以澄清,指手机并非约翰逊所有。

约翰逊12月5日出席英国独立电视台(ITV)This Morning节目录影,结束时与主持人拍自拍照。电视台的摄录镜头短暂拍得他所使用的手机是华为P20 Pro。英国天空电视台12月5日的报道引述首相府澄清说,用来拍照的华为P20 Pro是向工作人员借来,并非是约翰逊所有。

美国《福布斯》网站12月5日指出,倘说这部华为手机约翰逊是故意借来、以在一定时机上引发不可避免的社交媒体风暴,这并不令人感到很意外。但这看来更像是疏忽所致。 考虑到政治问题,约翰逊不可能拥有并公开使用用作私人用途的华为手机,但网站指这并不能"想当然"。

美国及欧洲在是否容许华为参与建议5G网络一事上出现分歧。美国认为华为协助中国政府从事间谍活动,设备留有"后门",但一直未有公开确实证据。欧洲一些国家认为,参与建议5G网络的供应商须符合安全标准,但反对"一刀切"的禁制。英国4日出席北约峰会时的言论,令人认为他倾向按照美国要求去做。

约翰逊4日出席北约组织峰会时说,伦敦政府有可能跟随国际安全盟友,在5G网络方面将中国电讯公司的产品排除在外。

他说:"我不想让这个国家不必要地敌视海外投资,但另一方面,我们不能损害我们重要的国家安全利益。"但就在他说这番话后一天,便发生他使用华为手机自拍的事件。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
2 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
3 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
4 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
5 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
7 中国春节最恐怖的“不定时炸弹”正蔓延
8 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
9 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
10 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
10 人民领袖骗人民 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 川普捅了马蜂窝? 不合群
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.