万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜百姓怨金正恩 不知如何度过这一年
www.creaders.net | 2020-01-09 19:41:19  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据了解,朝鲜尽管在崛起大会上表示要坚决进行“正面突破战”,可是百姓们则批判党中央委员会全员会议所强调的自力更生,即是要求人民进行牺牲的决定。人民对于在朝美协商之中,未能获得成果的金正恩国务委员长感到失望。

  6日,平壤消息人士向DailyNK透露,去年与美国总统川普(川普)进行首脑会晤之时,还以为有活路了,但现在听到了决议书之后,到处都在说成了泡影。百姓们皆担忧新的一年不知该怎么度过,简直是眼前都发黑了。

  “在去年初与美国总统举行首脑会晤之时,大家都以为有了活路,认为是金正恩做出了英明的选择,大家都非常感激,现今却失望很大。亦即人们在去年2月底举行河内会晤之前,大家都期待朝美首脑会晤可以获得成功,以缓解对朝制裁。”

p2413461a802901657-ss.jpg

  两江道消息人士向DailyNK说,在举行全员会议之前,就不断有传闻称,“要探索新的道路”,当时就预感到不妙。现在听到全员会议上说的“决心要开展长久且艰苦的斗争”,就知道一切都成了泡影。其实,去年就有传闻说,可能将要进行再一次苦难行军,看样子这是千真万确了。

  百姓们对于全员会议的“透过自力更生来进行正面突破,深感受到相当大的压力。”金委员长于全员会议上提及“透过自力更生及自给自足的方式来生产更多的财富,这样就会让敌人陷入越来越大的苦恼之中。”“应该全力开展彻底打碎制裁、封锁阴谋的正面突破战。”百姓们认为真正履行与负责此任务的当事者,就是人民。

  平壤消息人士批指,全员会议决定的正面突破战,可说是完全未考虑到人民的生活。只为了守住权力而做的决定。

  两江道消息人士说,有了一定的基础,才能够自力更生,但什么都没有的情形下,却要让人民坚持下去,因此以人们皆感到心惊肉跳了。甚至有人不满地表示,抗日战争时期就已经开始高喊自力更生,一直以来都这样生活,能没有不满吗?

  “艰难行军”

  根据《路透》报导指出,2017年7月20日,联合国粮农组织(FAO)发表的一份报告书中指出,在收成好的年份,朝鲜仍有40%以上的人口,被联合国归类为营养不良。在1990年代中后期,就曾发生过严重饥荒,称之为“艰难行军”时期。当时有数十万人被饿死,及2500万国民的食品,必须仰赖国际的支援。如今随着各国实施对朝鲜的经济制裁,近年来食品支援方面也急速下降。

  2019年5月3日,联合国粮食和农业组织(FAO)及世界粮食计划署(WFP)共同发表了《朝鲜粮食安全评估》报告,其内容指出,如果要满足2018年11月至2019年10月期间所需的粮食,还需要136万吨谷物。报告中指出,朝鲜约有4成人口,也就是1010万人将面临粮食不足的困境,迫切需要外界支援。

  第二次川金会破局原因

  去年5月19日,福克斯新闻网播出川普接受访问的内容,川普透露,第二次川金会破局收场,其主要是因为朝鲜领导人金正恩仅愿意拆除该国境内五座主要核设施中的一两座而已,这与美国所要求的全部拆除,有非常大差异。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
5 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
6 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
7 李文亮去世民愤难平 传习近平要动“湖北帮”
8 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
9 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
10 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
5 真的会记住他吗? 何华
6 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
7 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
8 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
9 老子信了你的邪! 吴言
10 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 借死人来整活人 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.