万维读者网 > 环球大观 > 正文  
崭露头角 华裔少年摘得法国“神童达人秀”冠军
www.creaders.net | 2020-01-18 12:46:38  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据BBC英伦网报道,日前,15岁的华裔少年季恩显在法国电视二台“神童达人秀”( Prodiges)中,不仅以杰出的钢琴演奏拿下了器乐组的冠军,更一举夺得大赛总冠军,成为节目自2014年开播以来唯一夺冠的华裔少年。

“神童达人秀”作为法国国营电视二台最为受观众欢迎的一档才艺节目,吸引了全法国7-16岁热爱表演和音乐的少年。要进入最后的决赛,选手必须先通过全法国的海选,再经过层层选拔和一场又一场的角逐和比拼,与来自法国各地热爱音乐和表演的少年较量之后,才能够脱颖而出。

季恩显从蜚声国际的中国著名钢琴家朗朗手中接过总冠军的奖座后谦虚地表示:“其实得奖不是最重要的。重要的是我们每个人都努力了,将美好的音乐与观众分享。”

季恩显向BBC中文透露,此次得了冠军倒并没有给自己的生活带来什么变化。“看过节目的人都很兴奋,祝贺的人也比较多,没看过的人依然像从前一样对我。”

他说:“其实最重要的是这个机会给我带来很好的经历,帮助我成长。不管怎样我都会是一个保持谦卑的心和继续努力的人,很高兴有机会在大家面前表演。”

成材之路

季恩显出生在美国芝加哥,5岁时随父母来到法国首都巴黎近郊的枫丹白露区生活至今。

虽然如今他有了“天才钢琴少年”的称号,还有机会与华纳唱片公司发布一张独奏曲集,但他5岁初学钢琴时却并不喜欢钢琴,甚至抵触学琴、“憎恨”钢琴。

季恩显并非出生于音乐世家,在他3岁的时候,他的父亲出于自己对古典音乐的热爱,把梦想寄托在了一双儿女的身上,为他和他的姐姐购买了一架当时最好的钢琴——斯坦威三角钢琴。

父亲在音乐方面的期望很高,每天都会敦促孩子们到钢琴前认真练习。然而重复的练琴对于几岁的孩子来说枯燥乏味。

好在父亲很快想出了高招:在家中播放各种经典的钢琴曲目。季恩显在日复一日的音乐氛围熏陶下,渐渐体会到旋律的美妙,对古典音乐产生了兴趣。想要弹出美妙旋律的执念与热情超越了学琴过程的枯燥,季恩显在12岁时真正爱上了钢琴,开始全身心投入到钢琴学习中。

天道酬勤,季恩显的天赋与努力不但使得他取得多项国际钢琴赛大奖,还让他有机会在美国纽约卡耐基音乐厅,德国柏林爱乐乐团,德国汉堡莱伊扎尔音乐厅,斯坦威国际音乐节,法国安纳西音乐节等许多知名音乐厅及重要音乐节上表演。

季恩显的下一个目标又是什么呢?他向媒体表示,将在2020年参加在中国举办的柴科夫斯基青少年音乐大赛。

求学英国

季恩显在接受法国《费加罗报》采访时透露,他希望有朝一日到英国皇家音乐学院求学。这所建于1822年,有近200年历史的音乐学院,是世界上最卓越的音乐学院之一,致力于为全世界培养表演家、指挥家和作曲家等。

而他最近被英国著名的伊顿公学(Eton College)录取,无疑是他向就读英国皇家音乐学院的理想迈进了一大步。

季恩显的父亲季波向BBC中文证实,他已经通过了伊顿公学的入学考试,很快将到这所有近600年历史的古老名校读高中。

季恩显自己对即将到英国求学也非常兴奋。他说,到英国学习希望完成自己当一名钢琴家的梦想,也希望了解英国的文化,有机会与伦敦的音乐团体合作。

对于把孩子送来英国留学的原因,季波解释说,过去很多音乐家很早就从事音乐,而放弃了大学教育,很多甚至放弃了高中教育,他和孩子都希望,在实现音乐梦想的过程中能不放弃基础教育和高等教育,学好音乐也学好其他的功课。季波说,音乐是不能离开生活的。如果只是一味埋头音乐,只会脱离现实。

15岁的季恩显在获得“神童达人秀”总冠军之后,也得到了另一个嘉奖:法国枫丹白露市长向他颁发了“杰出市民勋章”,与他同时获得嘉奖的有80多岁的教授,还有法国的长跑冠军。

如今季恩显把眼光投向了伦敦著名的皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)。他说,这是他最喜欢的一个音乐厅,很多著名的钢琴演奏家都在那里表演过,“我希望自己有一天也在那里表演”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 美国崖壁发现商朝甲骨文,揭开了什么真相?
3 大风吹袭 中国京津冀全线起火
4 任志强失踪敏感时刻 传王岐山患癌自身难保
5 美联储出“王炸” 100年来只用过2次

48小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
6 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
7 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
8 谁在散布恐慌,把海外的中国人都吓回来了?
9 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
10 与欧洲国家如出一辙?俄罗斯大麻烦了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 三十年同学聚会 天下一人
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.