万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“禁中国人进入”日本商店竟公然辱华?
www.creaders.net | 2020-01-21 19:18:33  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日本朝日新闻报导,位于神奈川县的温泉胜地箱根,有一家零食玩具店的在门口直接贴出"禁止中国人进入"的告示,告示中还特别标明"香港国的香港人和台湾国的台湾人"除外,这张告示在网路上引起争议,店老板受访时表示,这是为避免新型冠状病毒肺炎扩散的自保手段,他会更改较尖锐的用语,但不欢迎中国客的态度不变。

  报导指出,这家零食店位于外国观光客往来的箱根町汤本温泉街上,店家在17日开始于门口挂上了"禁止中国人进入"的告示。由于是以网路翻译软体将日文译为中文,告示内容出现了怪怪中文,例如"虽然本来就是荒唐的人种为撒而能来箱根但是玫瑰花到病毒令人讨厌",男店主表示,他的店以前就曾遇到很不礼貌的中国客,这次是为了自保所以不希望中国客进入。

  这张告示被网友贴上网路后,涌入了许多中文的留言挞伐,还有人直接打男店主的手机,要求他道歉谢罪。男店主表示,告示上写着中国人不要到箱根、不要到日本,会引起中国人群情激愤也是没办法的事。他会修改用语,但仍不欢迎中国客。有趣的是,他还在告示上标明香港和台湾除外,避免香港和台湾旅客误会。

3047440_1_1.jpg

  事实上,中国疑似隐暪疫情造成新型冠状病毒肺炎蔓延,已引起日本饭店、百货和餐饮业者的恐慌,每年春节连假有大批中国旅客访日,去年2月访日的中国客约72万人,本来应可带来大笔的观光财,但业者更担心随着中国客访日带来病毒。时事通信报导,业者对于如何因应伤透脑筋。

  连锁饭店龙头王子饭店告诉时事通信,饭店柜台的职员因为接待客人,不能配戴口罩,只能消极在饭店大厅张贴日英中3国语言的告示,希望客人若有身体不适能主动告知。连锁外食业者麦当劳和大户屋等,则要求工作人员勤洗手等彻底进行卫生管理,大型的百货公司则表示,因为不能对中国客有差别待遇,"老实说是无计可施"。

  倒是家电量贩店似乎找到了商机,Laox和BIC CAMERA已决定大量补充高性能口罩的库存。NHK报导,日本卫生用品大厂娇联反应,最近收到药妆店加量的订单,比往年同期增加了10倍左右,娇联的生产线也加班生产。富士电视新闻也在东京银座拍到有中国客爆买高性能口罩的画面,店家表示,大概从20日起,购买口罩的中国客突然增加,销量为平时的2.5倍。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
3 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
4 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
5 殡仪馆满地手机主人化灰?方方回复张教授

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
6 Costco宣布:这些商品概不受理退货
7 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
8 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
9 惊传留学生回国被隔离 上海19楼跳楼自杀
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
6 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
10 网传“训戒发哨人”蔡莉书记是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 特朗普称Corona19为…… 虔谦
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.