万维读者网 > 环球大观 > 正文  
第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
www.creaders.net | 2020-01-25 22:09:47  东京新青年 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这个年被新型肺炎折腾得,大家都无心过了。疫情牵动着无数人的心,只希望病情得到控制,只希望一切都能恢复正常。


1月25日,日本发现了第三例新型肺炎,患者是从武汉赴日的中国游客。

被确诊的患者是一名30代的在中国武汉居住的女性,1月18日与4名家人一起来的日本。到达日本后,并没有感觉到身体不适。

到21日晚上身体开始发热,咳嗽,23日到东京都内的医院。

因为是从武汉来的患者,对其进行新型肺炎相关的检查,25日确诊为是新型肺炎。

该名女子称没有进出过武汉的海鲜市场,感染途径不明。在国内移动的时候戴着口罩,目前对该名女子在武汉时接触过的人的健康状态进行调查。

女子发烧38.4度,目前在酒店等待医生下指示,并没有入院进行治疗。

这是日本第三例新型肺炎患者,第一例为16日从武汉回到神奈川的30代男性,目前已康复出院;第二例为24日来日的40代男性,目前还在医院接受治疗。

前几天报道的北海道出现疑似新型肺炎的武汉游客,检测结果为阴性,并不是新型肺炎。

这个年许多人过得很不是滋味,在武汉没有意识到新型肺炎的严重性的人,还大有人在。有的人甚至不听劝,觉得自己的身体好,百毒不侵。

而专家说过这次的新型肺炎,不仅通过呼吸传播,近距离接触携带病毒者,还可能从眼睛传播。

所以,看到一些不带口罩的人,同胞们急了,甚至破口大骂。但部分武汉人并不明白大家愤怒的地方,觉得受了天大的委屈。“为什么要把我们武汉人当做瘟疫?”

武汉封城了啊!上头让尽量不要出门啊!每天的患者在不断地上升啊!为了控制病情,国内都在呼吁不要到处乱跑!可你们听了吗?

为了控制病情,不止是武汉人,这个年许多人没有走亲戚。

为了配合各个机构对新型肺炎疫情的联防联控的工作,不止是武汉人,许多人退掉了回家、出国的机票,在家“自行隔离”。

却有部分人,不听从组织和他人的劝告,连夜“逃”离武汉。有的人到别的省去了,有的人选择出国。

就在今天,一个从武汉飞来日本的小姑娘,刷爆了在日华人的朋友圈。


日媒前几天在机场采访了不少从国内飞来日本的游客,其中有两位的话语实在是让人目瞪口呆。

第一位:

记者:“您是从哪里来的?”

女子:“我是从武汉来的。”

女子:“我的父亲和奶奶还有爷爷现在住在武汉。”

女子:“为了我和家人的健康,我们来到了日本,对此表示很抱歉。如果真的有什么的话(身体不适)我们会立刻去日本的医院的。”

“我是先坐车到广州,再从广州坐飞机到日本的。”

第二位:

记者:“你在武汉的时候一直戴着口罩吗?”

男子:“是的,一直戴着。到了成田机场后,我把口罩摘下来了。”

记者:“在日本觉得安心吗?”

男子:“那当然,到了日本就不害怕了。”

(为防止侵犯微信公众号的肖像权故作马赛克处理,视频摘自日本电视台新闻)

请问,你们考虑过飞机上的人吗?

请问,你们考虑过选择自行隔离的人的心情吗?

请问,你们考虑过选择留在武汉听从指挥的人的心情吗?

请问,你考虑过自己的这番言论会给国家带来怎样的影响吗?

前几天同事才在吃饭的时候说到这个事情。电视台在播放采访男子的新闻时,一起看电视的日本人说道:“这从武汉来的中国人携带病毒吧?为什么来了日本就不戴口罩?”

同事跟对方解释:“他们不戴口罩是因为觉得在日本安心,让他们卸下心房了。”

“他是安心了,可他是从武汉来的,不戴口罩让日本不太安心噢。”

同事被怼得哑口无言。

你的同胞天天在外替你们擦屁股给外国人解释你们这些“荒唐”行为,麻烦自己争点气!

是,虽然很多是武汉的,却没有吃野味的人,的确是没有人比你们这些被“一窝端”的人还要无辜。但是,你们要认清自己是“敏感群体”这个事实,因为很多没有接触武汉海鲜市场的人,也有被感染的迹象。

现在全世界都在谈“武”色变,有些国家都在采取措施进行隔离,你们还到处乱跑是什么“骚”操作?这让同胞怎么看你?怎么援助你?日本媒体在采访你们的时候,你们可以不接受!本身是从武汉来的“敏感群体”请自觉戴上口罩!自行隔离!出了国门,你的行为,代表着自己的国家!!!代表着国家!!!

目前许多国家和地区采取关闭武汉航班飞行、遣返武汉游客、禁止武汉人入住酒店的方式拒绝武汉游客。


但日本这边目前并没有政策表示拒绝武汉游客入境,只是做出了水际对策,希望从武汉赴日的游客能够自主申告。

日本有许多店家还自主降价口罩,还贴上“中国加油”的标语,可以说是让人觉得十分的暖心。


网友微博@scorpioeric_石头拍摄的成田机场卖口罩的商家贴出的“中国加油”


网友微博@你居然和别的女孩子聊天拍到的日本商家口罩降价格的照片,并且贴着“中国加油”

网友@小红书文兢大阪某药妆店贴出“中国加油”,“武汉加油”,并且免费给大家使用消毒水。

日本的口罩工厂订单突然剧增,许多都是来自中国的订单,大家都在加班加点的赶制口罩。

日本公司DMM正在筹划武汉支援的活动。

日本的一些企业,也在组织募集物资的活动,希望能尽快的帮助武汉。

四川航空报道,日本国际友人捐助给国内疫区的物资100万支口罩于1月25日凌晨落地国内,并前往武汉支援。

在日本的华人,许多个人原价帮忙代购口罩,只收取邮费。一些在日华人组织包括青年君,也在通过联系各种渠道,想办法将物资寄到国内,帮助祖国度过难关。

一边在努力募集物资捐助想尽办法将物资汇到国内,一边看到部分武汉人的行为,实在是很不是滋味。

从国内飞到日本的武汉人,你可以为自己的健康,自私,选择离开武汉。可你接受的是日本媒体的采访,这个节目在日本播出后,你不知道自己的这番言论会让日本人如何看待中国。

希望武汉人民可以相信祖国,医疗人员都在加班加点的研制药物,各地也在积极配合调物资,就连身在海外的我们也在想尽一切办法帮到你们。

这一关,我们一起陪你们挺过去。恳请你们乖乖的配合好吗?也许,很多人旅游的行程是很早就订好了的,即使你们现在可能是在封城之前就已经在日本或者别的地方了的,也请你们做好防护措施,戴好口罩,勤洗手,消毒,有不适立刻去医院。

而不是到了日本就觉得安心,把口罩摘了,这样的行为,真的是不可取。请为了自己和身边的人,减少出行吧,请自行隔离10-14天观察后再行动!

根据中国旅行会官方发布消息,27日之后包括出境团队在内所有团队游业务和机加酒服务将全部暂停。

虽然对于部分国人的行为真的是气得牙痒痒,但是,该出力的时候,青年君也会积极响应!

目前武汉疫情牵挂着许多在日华人的心,青年君的后台这几天也收到了不少粉丝的询问。在昨日,新青年组织了一个募集活动,用于国内疫情的捐助,希望集结在日华人的力量支援国内。

截止2020年1月25日,捐款人55人,金额总计人民币46,027元,募集活动还在继续,募集到的资金会用于购买此次疫情所需要的防护物资或捐赠到疫情相关机构,一切流程将公开透明有凭据,欢迎大家监督。


比起抱怨这那不作为,不如做一些力所能及的事。我们虽身在海外,但却心系祖国,关键时刻,一方有难八方支援,期望祖国早日渡过难关!

武汉,加油!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
3 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
4 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
5 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
3 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
4 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
5 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
6 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
7 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
8 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
9 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛
10 习近平同意两会延期的真正原因曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
5 方方:知识分子从未像现在这样 一草
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
8 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
9 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
10 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.