万维读者网 > 环球大观 > 正文  
塔利班放话:与美国的和平协议将在2月底签署
www.creaders.net | 2020-02-17 16:49:53  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  星期一(2月17日),塔利班似乎对月底前在有国际担保方在场的情况下与美国签署和平协议以结束历时18年的阿富汗战争表示出信心。

image.png

  资料照片:72名投降的塔利班战斗人员被交给赫拉特和古尔省的阿富汗国家安全部队。

  反叛武装塔利班的一名高级领导人对一家亲塔利班通讯社说,对立双方已经相互决定在卡塔尔首都多哈举行协议签署仪式。美国与塔利班在卡塔尔进行了18个月的谈判。

  这名高级领导人是塔利班谈判团队及塔利班驻多哈政治办公室的核心成员阿卜杜拉·萨拉姆·哈法尼。他没有说明具体日期,但是塔利班消息人士之前说过,和平协议将在2月29日签署。

  哈法尼说,受邀见证签约仪式的包括来自阿富汗所有邻国、联合国安理会、伊斯兰国家和欧洲联盟的代表。

  哈法尼说,对话进程已经完成了。他说:“我们已经草签了和平协议的最后文本。”

  他还说,协议一旦签署,美方和阿富汗政府很快就将释放5千名塔利班囚犯,塔利班将释放大约1千名被其关押的人。

  然而,华盛顿强调说,双方达成的减少暴力七天的停火协议必须在阿富汗境内得到成功落实,只有在这一条件下,美方才会与塔利班签署和平协议。

  美国官员说,上星期达成的短期停火“很快”将要生效,但是他们没有说明任何日期。不过,反叛组织塔利班的消息人士说,停火将在2月22日生效。

  这项谅解要求交战各方停止进攻七天。如果双方都履行了承诺,就将返回谈判桌签署和平协议。塔利班和美国的谈判人员经过过去一年来的马拉松谈判,最后敲定了这项和平协议。

  阿富汗首席执行官阿卜杜拉·阿卜杜拉星期一也对阿富汗部长会议说,美国和塔利班的和平协议已经“最后敲定”。他说,“签署协议的基础是减少暴力七天,然后(和平进程)将会继续。”他指的显然是那项短期停火协议。

image.png

  资料照片:两名美国海军陆战队员在阿富汗赫尔曼德省拉什卡尔加的一处军营观看阿富汗国民军士兵进行排除土制炸弹的演练。

  协议为从阿富汗撤走美国和盟国部队制定了时间表,还包括塔利班反叛组织作出的反恐承诺以及阿富汗冲突各方政治和解的程序。

  哈法尼说,有关永久结束敌对活动以及战后权力分享的阿富汗国内谈判的日期和场所还没有确定。但是他坚持说,那些阿富汗国内谈判只能在释放囚犯的程序完成之后展开。

  美国国防部长马克·埃斯珀上星期在德国举行的慕尼黑安全会议上说,与塔利班达成的减少暴力的停火协议“看上去很有希望”,但也不是没有风险。

  埃斯珀说,有望达成的和平协议可能会把美国驻阿富汗的兵力从目前的大约1万3千人减少到大约8千6百人。

  埃斯珀不愿说美国是否最终将撤走所有美军。他重申,美国的反恐使命不会结束。

  但是美国官员已强调说,撤军进程将和塔利班与阿富汗政府的和平谈判所取得进展联系在一起。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
3 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 钟南山再否认病毒源自武汉 被问李文亮称听不

48小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
7 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
8 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
9 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
10 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 三十年同学聚会 天下一人
8 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
9 任志强文章 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.