万维读者网 > 环球大观 > 正文  
疫情紧张 这些国家还能去吗?专家这么说…
www.creaders.net | 2020-02-23 21:57:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,许多民众原来预定要前往确诊人数较多的亚洲各国,或是个案较少的其他国家,纷纷重新考虑是否需要取消旅程。

民众可以参考世界卫生组织(WHO)官网每日更新的疫情相关资讯再作决定;联邦疾病防治中心(CDC)建议美国民众取消所有非必要前往中国的行程,也为旅客提供资讯与指导;此外,民众也应参考本国与目的地国的政府官方网站,了解最新颁布的政策。

洛杉矶加州大学(UCLA)公共卫生与灾难中心主任艾森曼(David Eisenman)说:“民众应加倍小心,确实执行每天都该做的事,诸如使用肥皂与清水洗手,尤其是在接触有咳嗽症状的人之后;生病的民众应避免近距离接触他人,并接受治疗。”

艾森曼与其他医生说,从医学角度来看,目前没有理由取消前往只有零星个案或尚无人确诊感染新冠病毒国家的行程。

疫情紧张 这些国家还能去吗?专家这么说…

韩国疫情严重,首尔市街头大型看板,提醒大家防疫。

纽约市西奈山医疗体系(Mount Sinai Health System)传染病预防医务主任卡明斯(Bernard Camins)说:“民众应每天或至少每周评估旅程;但若是准备前往无个案国家,毫无疑问应该准备出发。”

至于新加坡或泰国等地,有确诊个案,但没有证据显示爆发大规模人传人情形,疫情也还没失控,卡明斯也说:“一般民众接触到感染患者的机率很低,除非身为医护专业人士,或要在医院工作;目前的旅行黄金法则是,生病了就待在家,不要出门,就算只是感冒,也要戴口罩。”

WHO说,健康民众除非需要照顾疑似感染新冠病毒的患者,否则不需要戴口罩,搭飞机时也一样;出现打喷嚏或咳嗽症状的民众就必须戴口罩;WHO也在口罩选择、使用、与丢弃的指导原则中提到:“只有配合经常使用酒精擦拭或肥皂加清水洗手时,戴口罩才有效。”

一般的旅游保险不会理赔全球医疗危机导致的飞机航班取消,因此民众的最佳选择是有“无理由取消”(cancel for any reason)政策的旅游保险,但这种保险通常很贵,而且只支付50%到75%的金额,对象还必须是起飞日期前48小时以上取消的航班。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
4 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
5 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
8 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
9 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
10 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.