万维读者网 > 环球大观 > 正文  
东奥延期为什么很困难 答案找到了
www.creaders.net | 2020-03-22 09:24:27  CNA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情延烧,让东京奥运能否如期举办也受到影响。日媒分析,东奥之所以很难延期,至少跟能否确保相关场馆及是否重新选拔参赛选手有关。

日本产经新闻报导,日本派出圣火专机到希腊迎回奥运圣火,20日抵达日本东北地方,将先以"复兴之火"的形式在311大地震重灾区的宫城、岩手及福岛3县展示,之后再依原订计画展开全境圣火传递。

不过,就在2019冠状病毒疾病疫情全球扩散的情况下,争取奥运参赛权的相关赛事相继被取消或延期,让部分选手及各国或地区奥会相关人士呼吁东奥延期。

国际奥林匹克委员会(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)19日谈到以如期举办为目标的东奥时说,"当然有商议不同的方案",透露出一旦无法如期举办的其他可能性。

受到疫情影响,很多争取奥运参赛权赛事举办变得困难,选手的练习环境也随之恶化,这些都是事实,但另一方面,东奥要延期的难度非常高,这也是实情。

一旦东奥延期,日本从申奥成功以来已准备近7年的相关作业,将被迫进行大幅修正,加上要协调新的赛事日程也有困难,同时不可避免将增加东奥举办经费。

●东奥延期 无法保证届时会场还可使用

日本东京奥运组织委员会主席森喜朗说,"东奥延后1年到2年举办,无法保证到时候会场还可以使用";不光是森喜朗,很多组织委员会干部都认为"延期举办有困难"。

例如用作东奥主新闻中心(MPC)及国际广播中心(IBC)的东京国际展示场,正因为当初在征用时就出现"国际展示场不足"的问题,就可以预想一旦1年或2年后要重新征用的难度。

东京国际展示场通常须在一年半前预约,目前已开始预约2021年8月场地;光是楼地板约11万5000平方公尺的面积,就不容易寻找替代场地。

再者,用来举办奥运击剑、角力及帕运等共7个竞赛项目的千叶幕张展览馆,也是相当受到厂商欢迎的展示场地,必须从一年前开始预约,一旦延期要协调相关赛事也有困难。

位于东京都晴海地区的选手村,总计有23栋约5600户,预计东奥结束后就要整建出售,2023年3月让住户入住,目前已在贩售部分户数,一旦延期将影响后续交屋。

另外,日本职棒与职业足球所使用的场馆,一旦东奥延期,势必得重新协调双方赛事使用时间。

●东奥延期 已获参赛资格选手恐受影响

参赛选手选拔要不要重新举行也是延期会产生的问题。有体育协会相关人士就说,"顶尖选手的状态在东奥延期后会不会有所变化,也是一个疑问"。

运动选手面对年龄及身体状况等诸多因素,持续针对奥运赛会进行调整,其中像是柔道及竞速游泳等赛事,为确保有充分时间备战奥运,有些体育协会导入"早期内定制度",提前决定人选迎战奥运。

为迎接4年一度的奥运,持续调整身心状况的选手,并无法简单地改变眼前的目标。

另外,也有像是田径等必须在一定期间达成参赛标准纪录才能出赛的选手,一旦东奥延期,也必须重新考量出赛条件;一位体育协会相关人士说,"如果只延几个月还说得过去,一旦要延期1年到2年,实际上可能就必须重新选拔参赛选手"。

有看法反对这种会让已决定出赛选手努力付诸东流的作法,如果届时因为延期举办让已取得内定参赛权的选手,不得不重新选拔时,也可能造成某些选手诉诸国际体育仲裁法庭。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 美国人的晚年 幼河
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.