万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴西总统称强制企业停工是犯罪行为 引发争议
www.creaders.net | 2020-03-25 19:43:03  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

hk01 (1).png

此前有传言称巴西总统博尔索纳罗的新冠病毒检验结果呈阳性,随后该传言立即遭到他本人否认。

据英国路透社当地时间3月25日报道,巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)当天在总统府外向媒体表达了他关于如何抗击新冠疫情方面的观点,不过他所发表的观点随后便在巴西国内引发争议。

博尔索纳罗表示,他反对卫生领域专家们提出的关于“让企业停工以遏制疫情扩散”的建议并称一些州长和市长的相关行为是“犯罪”,因为他们这样做是在摧毁巴西并且会引发动荡。

“别无选择,人们应该重新上班,老年人应待在家中”,“我们的生活需要继续,必须去工作,必须保障家庭的生计”,博尔索纳罗这样讲到。

此外他在此前一天还援引美国总统川普(Donald Trump)所采取的经济举措来反驳卫生领域专家们的观点,而后者则警告称如果疫情在巴西国内大规模爆发,届时巴西医疗体系将面临崩溃。

对此报道指出,总统博尔索纳罗所提到的“州长和市长”中包括圣保罗州州长多里亚(Joao Doria)在内,而那位州长此前曾是博尔索纳罗的主要竞选对手之一并且在抗疫方面两人观点不一致。

hk01.png

巴西圣保罗州长多里亚对总统的这番指责表示遗憾与担忧。(推特@jdoriajr)

州长多里亚25日在社交媒体推特(Twitter)上表示,他曾与总统博尔索纳罗有过一次对话,而作为回应,他受到来自总统本人的“不受控制的”攻击,总统并没有讨论关于如何挽救生命的举措,而是更希望讨论政治与选举,这令人感到遗憾与担忧,目前巴西比以往任何时候都需要团结与平和以保护生命以及维持就业。

巴西国民议会主席达维•阿尔科隆布尔(Davi Alcolumbre)也表达了类似观点,他认为总统的指责过于严厉并且与世卫组织(WHO)提供的建议相违背,他呼吁总统应对国民的生命和健康负责。

另据美国霍普金斯大学最新公布的数据显示,截至目前巴西累计确诊2,433例新冠肺炎病例,其中57例死亡,另有2例被治愈。

另一方面,2019年巴西国内生产总值(GDP)为7.3万亿雷亚尔(约合1.45万亿美元),同比增长1.1%并创下近三年以来新低。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
6 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 北京风向变得太快 都来不及转过脸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.