万维读者网 > 环球大观 > 正文  
西班牙终于解封!撤侨专机发生事故无人生还
www.creaders.net | 2020-05-03 13:04:41  英国那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

西班牙一直是欧洲受疫情影响最严重的国家,不过好在,这里的疫情看起来已经得到了控制,高峰期也已经过去,现存确诊人数不断下降,

在周五,首都马德里收治了约4000名新冠患者的方舱医院也宣布关闭,医院中最后一批患者当日出院。

能够在短时间内让疫情得到缓解,得益于西班牙所执行的号称欧洲大陆上最严格的居家令。

从3月14日起,除了上班、去医院,和购买必备的生活物品还有遛狗之外,所有人都必须待在家中,不得出门,因此有很多西班牙人,已经有七七四十九天没有踏出过家门了.....

在此之前,为了想尽办法出门,还有不少人闹出了笑话,比如说,有人带了金鱼出门想要溜溜弯:


还有人干脆溜起了母鸡.....


不过这些人都收到了来自警察的罚款......

好在,这样费尽心思出门的日子已经结束了,从5月2日早上六点开始,西班牙开始逐步解除封锁状态。

居民们可以分批次和时间段外出:

成年人可以在早上6点到10点之间,和晚上8点到11点之间出门运动

儿童可以从中午12点到晚上7点出门,

而老年人则是被安排在了早上10点到12点,和晚上7点到8点之间。

被憋坏了的人们从家中飞奔而出,在巴塞罗那的海边,挤满了散步和锻炼的人群,人山人海的样子看上去和过去的日子没有什么不同....



热爱运动的人们纷纷换上了专业的装备,叫上自己的好友,一起开始进行了阔别已久的户外有氧运动,跑步:



骑行:





冲浪





瑜伽



或者干脆什么都不干,就是来晒晒太阳....



这位小哥在接受采访时更是兴奋地表示到,解封这天,自己五点半就激动地醒了过来,在家干耗了半个小时之后,六点一过,立马就出了家门,自己终于久违地呼吸到了新鲜自由的空气.....



不过,看着街上密密麻麻的人,还是有不少居民表达了自己的担忧,他们有人战战兢兢地出门享受了阳光,有人决定要在家中待着一直到危机结束....

"人们需要对自己的行为负责"“有很多人出门,而且他们都喘着粗气。”

“今天的我比昨天拥有更多自由,但是一种浓浓的不确定感始终萦绕心头,我们不知道真正发生了什么,那些数字是否是真实的,我觉得自己和现实脱节....”

这样的言论层出不穷,还有不少年纪稍大的人,更是直接表示到“害怕自己被感染”....

毕竟,封锁时期的巴塞罗那街头和海滩,是长这个样子的呀.....

原本已经被海鸥和鸟类占据的街道上,又重新出现了人类的身影,也得适应一阵子是不是.....

不过也有一些相应的政策推出,从周一开始,每个乘坐公共交通的西班牙居民,都必须佩戴口罩。西班牙政府也将在公共交通枢纽分发600万只口罩。



虽然理论上还不能确定这样逐步宽松的措施会不会引起第二波疫情的高峰,

但是网友们已经为此吵了起来.....

“太疯狂了!病毒还没有被消灭干净,这些外出的白痴们会把它传播得更远!”

"历史上来看,大流行病的第二波爆发总是比第一波更严重,这些街道看起来太拥挤了。"

“让我们看看下周会发生什么”

不过也有人表示,西班牙人经历了这么多,他们值得这样出来喘口气....

“西班牙人民在这过程中承受了特别多的痛苦,他们的处理方式比其他国家要好得多,封锁限制也要多得多。我很高兴看到他们终于恢复了正常的生活,尽管是一步一步逐渐恢复的。”

“西班牙的封锁才叫封锁,英国的封锁就跟个笑话似的。”

西班牙的明天究竟会如何,让我们等等看吧.....

西班牙撤侨专机发生事故,无人生还!新增确诊降至千以下!允许10人以下聚会!

截至5月3日,西班牙共确诊217466例新冠肺炎病例,其中25264例死亡,118902例治愈。疫情覆盖西班牙17个自治区和2个海外自治市:马德里62205例、加泰罗尼亚50234例、卡斯蒂利亚-莱昂17283例、卡斯蒂利亚-拉曼查16017例、巴斯克12938例、安达卢西亚12175例、瓦伦西亚10436例、加利西亚8967例、阿拉贡5164例、纳瓦拉4902例、拉里奥哈3952例、埃斯特雷马杜拉2844例、阿斯图里亚斯2305例、加那利群岛2221例、坎塔布里亚2205例、巴利阿里群岛1908例、穆尔西亚1491例、梅利利亚117例、休达101例。


欧洲时报新冠病毒疫情实时追踪数据统计图,数据截止至5月3日13时。(图片来源:欧洲时报制图)

疫情好转趋势明显

综合《国家报》、Ser电台报道,西班牙在过去的24小时内新增164例新冠死亡病例,是自3月18日以来的最低记录,当日新增死亡病例数为107。与此同时,PCR检测的单日新增新冠确诊病例数为838,已降至1000例以下。

此外,海外自治市休达和梅利利亚以及6个自治区(阿斯图里亚斯、巴利阿里群岛、坎塔布里亚、加那利群岛、穆尔西亚和拉里奥哈)的单日新增新冠确诊病例少于10例,只有加泰罗尼亚、卡斯蒂利亚-莱昂的单日新增新冠确诊病例数过百。(马德里自治区由于数据统计延长原因,新增确诊数为19例,但有可能在数据更新后过百)。

西班牙各自治区的累计新冠确诊数、近24小时内新增确诊数、近14天内的新冠累计确诊率。(图片来源:西班牙卫生部官网截图)

商业活动有限制恢复

戴着口罩的行人走过关门的ZARA店铺。(图片来源:《20分钟报》网站截图)

《20分钟报》报道,西班牙首相佩德罗·桑切斯2日下午宣布,从5月4日,下周一起重新营业的商店的每名员工,将只允许在同一时间内接待一名客人,以此来防止新冠病毒的传播。他同时强调,在这一阶段开放的商店必须采用预约制,即客人需要提前预约。

此外,这些商店必须为65岁以上的老人提供特别服务的时间表,该时间表需要跟他们外出散步的时间表吻合,即早上10:00至12:00和下午19:00至20:00。

部分地区将开放10人以下聚会

《20分钟报》报道,西班牙政府将于5月4日(周一),公布有关逐步降级的更多措施和细节。目前可以确认的信息是,在降级的第1阶段,不超过10人的聚会是被允许的。这些聚会可以在大街上或者住宅中进行,只要其中没有老年人或病人等高风险人群参与。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
9 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.