万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭丽媛亲自出马 中国安全套消费飙升
www.creaders.net | 2017-06-03 13:07:34  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

19518506_303.jpg

  据市场研究机构透明市场研究(Transparency Market Research)的估计,到2024年,中国的安全套制造工业将获得每年大约12%的增幅。每年的销售额将达到大约50亿美元。

  上海市21岁的女大学生张四月属于不羞于谈论性生活的中国新一代。长期以来,性话题在中国始终是个禁忌。但是现在,人们的观念无疑正在发生变化。

  张四月说,"现在我们越来越开放。"在她和她圈内的朋友看来,最重要的是事先采取性传染病的防护措施。这种防护意识也火了中国的安全套制造工业。如今,中国的安全套生产规模增长之快,几乎没有一个国家可以比及。就在上个星期,一家中国财团斥资6亿美元收购了全球第二大安全套制造商,拥有"杰士邦"品牌的澳大利亚乳胶品巨头安斯尔公司。

  性用品商店如今扩展到中国的许多城市。在一些大城市的性用品商店中,安全套都摆放在任何人都能看到的货架最显眼之处。类似"杜雷斯"这样的着名西方品牌在中国的社交媒体平台上拥有数百上千万的粉丝。张四月说:"这是非常重要的产品。一旦有什么差错,后果就会很严重。"

  在亚洲市场上,安全套的广告宣传虽然比其它产品明显谨慎,但是安全性行为的话题则越来越开放。据市场研究机构透明市场研究(Transparency Market Research)的估计,到2024年,中国的安全套制造工业将获得每年大约12%的增幅。每年的销售额将达到大约50亿美元。

  第一夫人任艾滋病防治亲善大使

  中国政府也为这一新的性开放趋势起了推波助澜的作用。政府为防治艾滋病的宣传工作给予支持。深受欢迎的习近平夫人彭丽媛甚至亲任中国"艾滋病防治宣传员"。所有这些在20年前的中国几乎是不可想象的。虽然安全套的消费飙升,但是在中国,妇女进行结扎仍是使用最多的避孕方法。

  旨在进行性教育的公益服务组织青豆(Greenxxoo)创始人王晓双(音译)说,改变需要时间。毕竟婚前性行为在20年前还是禁忌,如今已经被广泛接受。

  就在不久前,一名女教师的女子"贞操论"在社交网站上引起热议。其"女人衣着暴露易失身"的观点是引起这场热议的导火索。女大学生张四月在回忆自己父母的情况时也表示,性的话题也令他们难以启齿。她说:"我的父母只和我说过有关避孕以及防止感染性疾病的一些基本常识,其它的知识就要靠我自己挖掘了。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
2 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
3 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
4 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
5 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
6 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
7 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
8 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
9 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 呼吁万维网管给西石槽7号解封 小百合
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.