万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平的三大酷吏及他们令人唏嘘的结局
www.creaders.net | 2018-12-01 18:49:37  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  11月26日,中南海就吏治举行了第十次集体学习。习近平在主持学习时强调,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。中共必须造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。什么样的干部符合习近平的忠诚、干净和担当的标准?物以类聚,人以群分。习近平的爱将自然是他满意的干部,他们是新疆自治区党委书记陈全国、北京市委书记蔡奇和江西省委书记刘奇。

image.png

  这三位封疆大吏可不简单,个个心狠手辣,整起人来,奇招、怪招频出,只整得老百姓叫苦不迭,被称为习近平新时代中国特色社会主义三大酷吏。排名第一的当属新疆党委书记陈全国,他就任新疆党委书记仅仅两年多就把美丽的新疆变成世界最大的露天监狱,把百万善良的维吾尔人关进了再教育集中营。厉害吧。在新疆一提陈全国的名字,维吾尔人都要打一激灵。都用来哄小孩了,有小孩哭闹不止,父母说陈全国、陈全国来了,小孩马上不哭了。

       陈全国不仅在中国有名,现在名声已经飘扬到世界了。15个西方国家驻华大使联名起草一封信函,希望会见陈全国,看看他到底长什么样,要他解释为什么要迫害维吾尔人。这份致陈全国的信,由加拿大驻华大使馆牵头,其他国家包括英国、法国、瑞士、欧盟、德国、荷兰、澳大利亚、爱尔兰、瑞典、比利时、挪威、爱沙尼亚、芬兰和丹麦。外交部发言人华春莹一听,坚决拒绝,说他们违反了《维也纳外交公约》,陈全国是中共活宝,不能见人。本周二,中国驻美国大使崔天凯说,如果美国政府要对陈全国实施《全球马格尼茨基法》制裁,中国将采取报复措施。

  陈全国,1955年11月生人,河南平舆人。曾任中共河南省委副书记、河北省人民政府省长、中共西藏自治区党委书记。2016年8月至今任中共新疆维吾尔自治区党委书记。陈全国上任后就连放三把火,第一把火招募了3万多名警察,把警察站点布设到每个城镇的每一个街口,三步一岗、五步一哨。7300个安全检查站,遍布新疆全境。第二把火,陈全国打造全面覆盖的网络监控系统,人们的手机随时受到检查,大学里的电脑必须安装监控设备。维吾尔人的护照被没收,不许到海外旅行。在境内,维吾尔人要去外地,必须向公安局申请“良民证”。第三把火,陈全国把维吾尔人成批成批地送往“再教育集中营”,高墙、铁丝网、探照灯和监视塔,一样不少,设备比纳粹德国的集中营强得太多。在整个新疆,多达5%的维吾尔人遭拘禁;在南疆,遭拘禁的维吾尔人甚至高达40%。他们的孩子被送到孤儿院。2017年10月,陈全国的黑终于得到了黑社会的回报,在中共十九大上,他被习近平提拔为政治局委员。

  下面,我们在说说另外两个“优秀共产党”的干部、习近平的宠臣北京市委书记蔡奇和江西省委书记刘奇。先说蔡奇,去年末因大兴区发生火灾,习近平很不满,脸色难看。蔡奇被习破格提拔进政治局,正想对习报效立功,觉得“清理低端人口”是个机会。于是告诉弟兄们:“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬。”北京丰台区书记汪先永心领神会,提出对待外来低端人口要出三招“实招、狠招、快招”,人称“汪三招”。结果北京市官员们像打了鸡血一样冲到外来人口的家里,疯狂“打砸抢”,硬生生把睡梦里的外地人从被窝里赶到大街上。那时北京正是寒冬腊月,北风,那个呼呼地吹啊。

image.png

  蔡奇尽管有点疯狂,但比不上江西省委书记刘奇。这哥们更绝,他竟跑到老百姓家抢棺材。有观众要问,他抢那么多棺材给谁用?刘奇抢棺材当然不是给自己家里用。这事啊事出有因。一日,习近平路过江西,心情特好,学毛泽东站在山坡上,想赋诗一首,但憋了半天,没憋出来。原因是他看见了一些高低起伏的坟墓,搅了他的雅兴。刘奇本是马屁专业的高材生,心知肚明。送走了老大,他马上部署丧葬改革,要求“2018年9月1日零点起,不管身份,不管地区,丧葬100%火葬。在8月31日前,村民主动上缴家中棺木的有奖,逾期要罚。”于是乎,七月的江西出现了一幅奇特的景观,刘奇带领着江西官员到农村抢老百姓家里的棺材。老百姓不干了,既然移风易俗,那俺们先帮刘奇大人把他的祖坟刨了。既然要火葬,那就把老毛子的纪念馆给拆了,尸体给火化了。这事可就闹大了,刘奇怕官逼民反,于是又下令三天内把棺材还给老百姓。另一幕奇特的景观出现了,江西官员拖着棺材挨家挨户给老百姓送棺材。你不要都不行,官员求你无任如何,帮忙接收一口棺材。求求你,现在官不聊生啊。

  习近平有三大酷吏横行霸道,但习近平心里并不踏实,对他们处处提防。这又是为什么呢?道理也不复杂。王立军曾是薄熙来的酷吏,薄熙来通过王立军来迫害民营企业家和恐吓官员,平息老百姓仇官仇富心理,并掠夺民营企业家财产。但王立军在迫害他人时,也同样生活在恐惧中,时时提防被主子抛弃。今天的习近平,与薄熙来何其相似。陈全国、蔡奇和刘奇都出生贫寒,心狠手辣,为了荣华富贵不择手段,迫害人、虐待人是他们的专长,但他们与王立军和历史上酷吏一样患有被迫害妄想症,生活在恐惧之中。他们最担心失去习近平的宠爱,担心自己会变成一个旧夜壶。他们时时防备着习近平,而习近平也防备他们变成王立军。

image.png

  苏联的贝利亚曾是斯大林的宠臣和酷吏。在他当政时期,滥杀无辜,制造了无数的冤假错案,罪恶累累,罄竹难书,但在斯大林眼里却是战功赫赫,忠诚不二的心腹,他的地位因之不断蹿升。在1952年苏共第十九次代表大会上,他被选入党中央主席团常务委员会,成为党内第三号人物。但他真的忠诚于斯大林吗?1953年3月1日,斯大林突发脑溢血躺在地板上不会言语。斯大林的女儿斯特维兰娜回忆说:“当时党中央主席团的成员都是眼泪汪汪的,只有一个人除外,那就是贝利亚。他激动万分。”赫鲁晓夫在回忆录中说:“斯大林一发病,贝利亚就在旁边兜来兜去,对斯大林口吐怨言,还嘲弄他,简直不堪入耳!”3月5日晚9时50分,斯大林终于死了。在人们悲伤之时,贝利亚竟然非常振奋,扬长而去。欣喜若狂的贝利亚回到家里。他对妻子说:斯大林一死,我的权力更大,天下舍我其谁! 妻子却痛心地说:贝利亚,你的好日子到头了。过去别人看在斯大林面子上容忍你,现在,你完蛋了!

  综上可见,在极权社会,不可能产生忠诚干净担当的高素质官员。习近平靠酷吏治国只会天怒人怨,也不可能得到酷吏的忠诚。陈全国、蔡奇和刘奇因贪恋权力和名利充当酷吏,必不得善终,他们不过是习近平随时可以抛弃的三个旧夜壶。在被无情抛弃时,他们会狗急跳墙对习下手。中国要走出残酷的酷吏文化,唯一出路就是放弃极权主义,建立宪政民主制度,重新编辑政治基因,开放党禁,让残酷的权力斗争变成公平竞争的政治游戏。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
3 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
4 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
5 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
3 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
4 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
5 海滩上惊见2男2女活春宫 网友路过当场吓傻
6 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
7 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
8 重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好
9 暴跌1800亿!说好的十一报复式消费呢?
10 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
3 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
4 被纠缠 雨斤
5 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 华川粉反共反昏了头 cunliren
7 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
10 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.