万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
www.creaders.net | 2018-12-02 10:50:53  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

作为中国领导人,习近平不仅自己成为镁光灯焦点,连带他的家人也备受外界关注。明镜火拍《点点今天事》主讲人何频先生在2018年11月8日的节目中提到,关于中国第一千金习明泽在哈佛大学念心理系、彭丽媛的私下性格以及陈敏尔在重庆搞政审等话题。今天《明镜书刊》节目,我们请来明镜火拍编辑邱灵女士,给大家介绍《点点今天事》精华片段。

法广:作为中国的第一千金,习明泽在哈佛校园学习时,有什么与众不同之处? 

邱灵:何频先生说,习明泽在校园里相当低调,就连姓氏也引用她外婆一位亲戚的姓,改为姓瞿;有教授上完课听别人说起,才知道习明泽也在台下听课。但有鉴于中国和习近平的重要性,习明泽身边确实有联邦政府派的保镖。当时曾经有网友点名要对付人在美国的习明泽,搞得中国公安部非常紧张,甚至还一度去请示彭丽媛。不过,最终习明泽还是没有回去,美国也加强了她在哈佛的人身安全保护。 

法广:有传说2013年习近平上台后,要求所有在海外留学的高级干部子女全部回国,这有影响到习明泽的哈佛求学之旅吗? 

下载.jpg

邱灵:何频先生认为这个传言是个假消息,因为一些中国高干在海外的家属,在那个时间点并未回国,而习明泽也继续留在哈佛,并在2014年拿到心理系本科学位,甚至当时彭丽媛还远赴美国出席女儿的毕业典礼。 

法广:据说习明泽重回哈佛大学读书,这是真的吗? 

邱灵:何频先生透露,他确实有得到消息指出,习明泽又回到哈佛大学读博士。但习明泽是否真的在哈佛大学继续读心理学博士,还是读其他学科,这他并不清楚。 

法广:最近中国第一夫人彭丽媛也频频占据版面,媒体说她的名字排在许多政治局常委的前面,地位很高。对于这一点,何频先生怎么看呢? 

邱灵:彭丽媛在党内没有一个很高的职务,而是作为第一夫人的职务,因此何频先生认为媒体做文章的角度有点问题。他说,第一夫人的地位特殊性不能跟官僚体系的排名作比较,尽管她实际的影响力是高过其他政治局常委的。 

法广:彭丽媛的公众形象良好,私底下的她又是如何呢? 

邱灵:何频先生在节目上透露,彭丽媛没什么第一夫人的架子,即使是面对老朋友也一样,只是以前比现在更有个性。他举了个例子说明,之前一次彭丽媛到圣地亚哥演出慰问华侨,但演出后却不跟侨领们合影,让当地侨领怒批彭丽媛“不像话”。 

法广:另外,何频先生也在节目中谈到了重庆政审。为何重庆再提高考政审,会牵动如此大的舆论风波呢? 

邱灵:何频先生认为,中国现在特别敏感,虽然中共已经根本否定文革,但习近平执政的这几年,文革时期的标语和行为又再次出现,挑动社会的敏感神经。而“政审”一词正好就是文革的遗产,这时候提出来会让大家特别愤怒,急得重庆有关部门赶紧出面澄清。 

法广:陈敏尔提重庆政审,也让他成为众矢之的。对此,何频先生有何看法? 

邱灵:此次重庆政审闹得特别严重,何频先生认为,部分原因也是因为大家想打狗给主人看。现在习主席高高在上不能反,大家便将怒气发洩在他的部下,像是早前驱赶低端人口的蔡奇引发公愤,刘奇在江西搞棺材运动也是民怨连连,现在则轮到一度被认为是习近平接班人的陈敏尔。再加上重庆从薄熙来到后来的孙政才,本就是一个政治高度敏感的地方,现在陈敏尔再提重庆政审,自然成为众矢之的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
5 高层智囊预警中美关系最恶情形

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
10 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
9 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
6 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.