万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美媒:一带一路峰会 中共威胁欧洲官员
www.creaders.net | 2019-04-29 15:01:09  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京主办的第二届一带一路国际合作高峰论坛27日结束。美媒日前曝光中共官员在会上展示所谓的“强势”态度,对欧洲官员严辞厉色,引发关注。

image.png

中方声称“取消对你们总统的邀请”

《华尔街日报》引述知情人士的话透露,在论坛筹备期间,中方与包括欧洲等一些国家的外交官发生矛盾,中方展示“强势”态度。

知情人士表示,在起草峰会联合公报的会议上,一名中共外交官对一些谈判代表、尤其是欧洲官员严辞厉色。

这些谈判代表要求,中方应把有关商业和投资最佳范例、以及人权问题等字眼写进公报。而主持此次会议的中共外交部副司长郭学军指责这些谈判者表现出蔑视北京的态度。

知情人士说,郭学军斥责欧洲提出的互惠要求是“美国人的语言”,意思是美国在对华贸易谈判中也提出了类似的要求。

郭学军还一度声称,“提醒我取消对你们总统的邀请”。知情人士表示,中共官员对一些提出不合北京心意的修改建议的国家,提出了所谓的外交抗议。

《华尔街日报》指,中共外交部没有回复置评请求。

中共“战狼式外交” 震惊世界

在大型国际外交会议上,中共的“霸凌”不是第一次。去年11月APEC在巴新(巴布亚新几内亚)召开的峰会上,美国副总统彭斯公开谴责中共不公平的贸易行为,得到很多国家认同。

中共代表团则担心联合公报中写入谴责自己的内容,派4人“求见”巴新外长帕托但遭到拒绝,之后企图强行闯入帕托办公室又被拦住,遭到驱离。

据美国官员披露,在APEC官方会议中,中共官员认为各国都不同意自己的观点而大吼大叫,并故意拖延时间,当峰会领导人宣言难产时竟然鼓掌。

帕托表示,每一位外交官都对中共代表的行为感到震惊。

《华盛顿邮报》专栏作家乔希‧罗吉(Josh Rogi)直指中共的“发脾气外交”说,中共官方代表团做出一系列咄咄逼人、欺凌、偏执和怪异的噱头行为,企图主导会议,逼迫东道国和其他人同意其要求。

罗吉总结道,中共官员的行为越来越厚颜无耻;中共的偏执和过度敏感,清楚地表明它感受到美国及盟国的压力;而它的行动导致与其它国家渐行渐远。

“一带一路”质疑未解

此次“一带一路”高峰论坛,北京作为主办国再次出现外交“霸凌”,引发关注,中方的态度仍然专横。

自2013年北京推出“一带一路”倡议,受到许多发展中国家响应,但也引发外界质疑,这些主要由中国资助并承建的项目是否都有价值?

《华尔街日报》说,在巴基斯坦,与中国项目有关的沉重的债务影响了一场选举的结果;在黑山共和国,一个高速公路项目的成本也可能吞噬其预算;肯尼亚则说,中国的基础设施建设并未给当地人带来很多就业机会,等等。

在高峰论坛上,习近平在演讲中逐条回应西方对于一带一路“输出债务”、“输出腐败”、“扩张影响力”等的质疑。

但很多专家认为,中国国际收支状况恶化,一带一路“好景不长”,美国学者裴敏欣认为,中国经济还存在严重问题。

美国企业研究所研究中国经济的学者史剑道(Derek Scissors)认为,中国的银行和国企去年10月以来在世界各地的投资出现急剧的下降,因此“一带一路”风光不再,“正在死去”。

上海国际问题研究院(Shanghai Institutes for International Studies)助理研究员张哲馨说,参与“一带一路”的经常是陷入财政困境的国家,这些国家把这个项目当成从中国轻松拿钱的一条途径。但中国没有那么多的资源来满足所有人的需求。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
3 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.