万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
【视频】中美女主播辩论实录
www.creaders.net | 2019-05-29 17:47:58  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美两国贸易摩擦持续之际,来自两国媒体机构的女主播在美国东部时间29日晚上8时展开了辩论。中国环球电视网主播刘欣在北京与美国福克斯商业频道主播里根通过现场连线的方式进行。


  背景资料:

  这场辩论起源于美国福克斯商业频道(FOX Business)主播里根(Trish Regan)主持的时政节目。

  福克斯商业频道网站本月14日发布在她的节目上谈及美中贸易摩擦的报道。里根说,美国在贸易摩擦事件上占上风,中国向美国购买的商品数量比美国购买中国商品数量多。她说,如果美国停止购买中国商品,中国就会停止赚钱,并称“这是我们的武器,而且是特朗普总统不怕使用的武器”。

  里根的言论引起太平洋对岸的中国英语媒体中国环球电视网(CGTN)主播刘欣的注意。据CTGN网站22日发布的消息,刘欣对里根的言论做出反驳,说里根对美国的“受害者”身份深信不疑且义愤填膺,“双眼几乎喷出怒火”。

  两人随后在推特上你来我往。里根23日向中国“国营电视台”提议就贸易课题来个“真诚”的辩论。刘欣最终接受里根的辩论邀请,两人也敲定美国时间29日晚上8时在里根的节目上展开辩论。

  这场辩论引起了《环球日报》、《新民晚报》在内的中国媒体和官员的瞩目。据“外交部发言人办公室”微信公众号的消息,中国外交部发言人陆慷前天(28日)也在例行记者会上回答主播辩论有关的询问时,称赞这场辩论“挺好的”,并说他和大家一样很关心,希望大家都看一看。

微信图片_20190529173432.png

  刘欣的微博资料显示,刘欣是CGTN《欣视点》栏目主持人、央视原驻联合国欧洲总部记者、首个全国大学生英语演讲比赛冠军,以及首位获得国际英语演讲比赛冠军的中国人。澎湃新闻网站报道,刘欣1996年在大学时期曾赴伦敦参加世界英语联合会组织的演讲赛,以《镜子和我》摘得当年冠军,并附上了刘欣的演讲片段。

  里根则在社媒提到,她育有三个孩子,目前是福克斯商业频道《翠西•里根黄金时段(Trish Regan Primetime)》主持人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.