万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
网曝党媒收到指示少报李克强
www.creaders.net | 2020-07-13 15:28:41  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国近期各种灾难,包括非洲猪瘟、中共病毒疫情、鼠疫、洪灾接踵而来,中共高层隐瞒疫情和应对不力备受批评。这过程中也充斥高层内斗传闻。其中习近平、李克强和王沪宁的多角内斗一直是关注的焦点。有网友曝称党媒收到通知不许宣传李克强。

image.png

7月12日,美国华人学者韩连潮在推特发出的图文中,有网友发于6月3日的微信截图显示:“我儿子在中央电视台,他们已接到通知,不许再宣传李克强。特别是与记者的讲话。”

网友还说:“各地党媒已收到上面正式的新闻提示,不宣传李中堂了。”

“少数反应慢或审稿审片不认真(惯性)的媒体头头已挨批。”

image.png
有网友曝称党媒收到通知不许宣传李克强。(图片来源:网络图片)

这些网曝的内容提及李克强与记者的对话,从时间点上看,应是针对5月28日人大会议闭幕日,李克强在当年答记者问,当时李克强爆出全国6亿人月收入仅一千元的大实话。外界多认为这是直接打破习近平脱贫梦、凸显中国贫穷实况。

另外,李克强在记者会赞地方搞流动商贩摊位,6月初又在山东表态支持个体商贩,亲自与街头流动摊贩对话。随后中央各大官媒,包括地方官媒,随后都是跟进了中国政府网有关“地摊经济”的表述。

但从6月4日晚间起,宣传口突然如一阵怪风起,开始封杀“地摊经济”表述,中央文明办也收回了之前发布有关地摊经济的正式文件,各媒体都统一口径斥地摊经济的不好。

台湾《上报》报导说,李克强有关中国有“6亿人月均收入在1千以下”的大实话和力推“地摊经济”惨遭封杀,确是因经济衰退而起的路线争议,这让一心想在“十三五”收尾之年树立政绩的习近平颜面无光。

报导认为,因为习五年前放出大话要实现脱贫,搞所谓“全民奔小康”。但当下疫情严重冲击了中共“十三五”收官拟定的宣传策略。故此为习近平主掌思想宣传、被称为“中共大脑”的中央政治局常委王沪宁,抛出党内“20不淮”,以高压作法严格管制言论。

王沪宁被任命为李克强之下的抗疫小组唯一副组长,其掌控的中宣部门不仅下令严控疫情报导。但面对国际社会一再指责中共隐暪疫情,中共党内对经济衰退的不满也逐渐表面化。故此近期中宣部门开始对党内思想言论祭出新的紧箍咒。

如此一来,李克强的言论也受王沪宁管制?

有关这些宣传指令,目前无法获得官方证实,不过最近李克强到贵州视察,官媒报导罕见出现冷对的情况。

自6月初以来的持续多轮强降雨,已造成中国近30个省市发生洪灾,造成数千万人受灾。人民水深火热,习近平没到灾区引起议论。

7月6日至7日,李克强去贵州“考察脱贫攻坚和防汛救灾安置等情况”,似乎发出了救灾信号。但贵州似乎还不是水灾最重之地。更为蹊跷的是,社交网络较多转发李克强视察灾情的新闻,官媒并没有多少报导。网民指,这是极为奇怪的事情。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
2 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
3 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
4 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
5 武汉青山大桥闸口已开 民众:快跑!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥下战书 习近平连任梦恐碎
2 这是蓄洪吗?安徽省府合肥被淹成这样
3 习近平为何一再要求李克强“摆正自己的位置
4 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
5 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
6 参观美军基地后目瞪口呆
7 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
8 蓬佩奥“临战宣言” ,“总加速师”惹祸
9 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
10 武汉青山大桥闸口已开 民众:快跑!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
2 牛河梁上的神秘数字 雨斤
3 习近平性格的六个特点 思芦
4 被老师扔进海里的人 雨斤
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
7 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
8 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
9 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
10 习近平外交思想?闹剧何时休 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
7 许章润,被嫖娼,被谋财,被害 体育老师
8 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
9 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
10 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.