万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
维权人士反对国安法被酷刑 手脚遭扣成“人球”
www.creaders.net | 2020-07-27 18:19:43  维权网/中国政治犯关注 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2741861a93212826-ss.webp

7月24日,因为反对香港国安法、纪念六四等事而遭到拘捕的广州维权人士张五洲,近期的消息终于获得通报。根据张五洲的妹妹张七毛所描述,张五洲在清新看守所再度遭到酷刑。据张五洲哭诉,他在清新看守所中曾经戴着100多斤的脚镣,且因铐住手的手铐是铐在脚镣上,导致他整个人只能够缩成一团。张五洲这样如“人球”般地被酷刑了6天6夜,他亦遭到同仓牢头殴打。

综合维权网与人权机构“中国政治犯关注”报导,2020年6月4日,广州维权人士张五洲因为在广州白云山风景区中打着横幅纪念六四,并就北京当局两会通过香港实施国安法等事表达反对诉求,并将相关图片发布在微信等网络平台上,导致6月6日遭到广东省清远市清城区石角派出所公安以涉嫌“扰乱公共秩序罪”刑拘,他的家亦遭到查抄。

2020年6月6日,张五洲因为早前与梁颂基因为目击女律师在派出所遭到民警侮辱搜身而被判寻衅滋事罪甫出狱不久,又因为6月4日在广州白云山举牌,纪念六四、反对实施香港国安法等而遭到清远市公安寻衅滋事罪刑拘。

针对张五洲的案情及遭到酷刑的情况,张五洲的妹妹张七毛表示,清远市的某律师事务所的朱主任在6月中旬联系了她,并表示同情张五洲的遭遇,希望可以帮她辩护。张七毛闻讯后,简直不敢相信,但两人见面后并没有签委讬书。朱律师则帮忙办理了法律援助。那名法援律师告诉张七毛,张五洲的情绪稳定且状态良好,后续则尚未有新的情况。

张七毛表示,张五洲被拘37天后(7月15日),在她的追问下,法援律师才告知说,张五洲在6月20日已经被批捕,并且增加了防碍公务罪的罪名。至于妨碍罪是起源于派出所强迫张五洲签下一份空白的刑拘通知书,但张五洲不肯,据说张五洲在争扎反抗期间打了那名所长一巴掌。

张七毛又说,自己越来越担担心五洲会因为在广州那个目击作证之事遭遇报复。因此,她在找到了信任的委讬律师后,终于发现有两名法援律师在代理张五洲的案件了。经过艰苦的交涉,法援律师同意与出具了终止法援的说明。

张七毛后续为张五洲聘请的黄思敏律师,则是预约两次去看守所,黄思敏在7月22日下午终于艰难的见到了张五洲。张五洲在此次会见期间不停地哭泣,他边哭边诉说自己从6月7日至6月12日在清新看守所内始终戴着100多斤的脚镣,而且铐住手的手铐还铐在了自己的脚镣上,导致他整个人只能够缩成一团。张五洲说自己就这样持续了6天6夜,感觉是生不如死,而他在所内还被同仓牢头殴打。

张七毛说,她在听到张五洲的种种际遇后,是心如刀割,并强调,这都是赤裸裸的酷刑与报复!

因此,张七毛正告清远办案人员:“不要作恶,不要作人打手!也期望朋友们的关心能改善五洲的处境。”

张五洲档案

2015年11月,张五洲聘因为其弟(曾押政治犯)张六毛离奇死在广州第三看守所中,尸体还被强行火化,遂走上了寻求弟弟张六毛的死亡真相之路,但却屡次遭到当局强力打压、逼迫。

2017年1月7日,张五洲因为在《南方周末》报社外头聚集而遭到深圳警方抓捕,并处以行政拘留10天。

2018年6月25日,张五洲曾经因为在陪同火车司机李伟杰前往北京西城区法院立案期间,拍照跟法院人员发生冲突且被北京警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,后续被押至北京西城区看守所,后来因被取保释放。

2018年10月14日,张五洲再次被广州市荔湾区员警以涉嫌“危害单位秩序罪”传唤,后来又被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;她在被羁押期间曾经遭受酷刑虐待、疲劳审讯,而她则患上盆腔炎。

2018年11月20日,张五洲被转正式逮捕,并被关押至广州市第一看守所。

2019年10月25日,张五洲被广州市荔湾区法院以“危害单位秩序罪”及“寻衅滋事罪”判处有期徒刑1年4个月。

2020年2月14日,张五洲刑满释放。

2020年6月4日,张五洲因为在广州白云山风景区打横幅纪念六四,并就北京两会通过香港实施国安法等表达反对诉求,同时将相关图片发布在微信等网络平台上,遂在6月6日遭到广东省清远市清城区石角派出所的警方以涉嫌“扰乱公共秩序罪”刑拘,她的家则遭到查抄。

报导称,针对张五洲狱中境况,将会持续关注。并附上:

逮捕书公号:清公城捕通字2020-00335。清远公安局投诉电话:0763-3463333;清城分局投诉电话0763-3310333;清城石角派出所0763-3202365;清新看守所0763-5850080。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7门外 习近平如坐针毡
4 所有人都觉得荒诞 但没人敢打破 只是配合表
5 土库曼总统:欠中国的债我们还清了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 G7门外 习近平如坐针毡
8 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
9 金正恩暴瘦“快死了”?专家:或已在准备继
10 我交了一个黑人男朋友,一直不敢告诉爸妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.