万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
公安部副部长孙力军落马真实原因曝光
www.creaders.net | 2020-08-03 16:39:56  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2673661a6301136-ss.jpg

香港实业家袁弓夷日前在接受采访时,谈及澳洲外长派恩(Marise Payne)上月下旬访问美国华盛顿的原因,事缘澳洲已经截获前中国公安部副部长孙力军送往澳洲给其妻子的新冠肺炎病毒证据。由此也令早前猜测纷纭的孙力军落马原因得以尘埃落定。

今年年初新冠肺炎疫情爆发后,作为公安部工作组成员,孙力军曾前往武汉督导疫情防治工作。据袁弓夷指,当时身在武汉的孙力军掌握了武汉疫情爆发的实质证据,包括北京隐瞒疫情,实验室泄漏的证据,其后孙将掌握的证据通过某些途径交给在澳洲的妻子,期间被澳洲政府情报部门截获,因此澳洲是首先提出要求独立调查病毒源头的国家。

今年4月,与澳洲总理莫里森同属执政联盟阵营的议员克利斯坦森以及参议员安提克都曾先后要求中共政府赔偿损失,其他澳洲议员也认同澳洲政府没收中共企业的资产。这一动向引起北京当局关注。

袁弓夷指,北京当局调查之下,发现孙力军掌握的病毒机密落入澳洲手中后,于是才免去其公安部副部长职务。

袁弓夷又说,孙力军满身罪业,他不仅是铜锣湾书店事件、肖建华事件背后的策划者;还在反送中期间派武警秘密来港暴力殴打抗争者,强奸、杀人,或把抗争者秘密送去大陆审判等等,“他(孙力军)没有得到政治局常委同意,就擅自执行跨境执法”,这也是他落马的另一个原因。

中共中纪委和中国国家监察委员会4月19日晚间在官网公布,公安部党委委员、副部长孙力军涉嫌“严重违纪违法”,正在接受调查。

当晚四小时后,中国公安部连夜表态称,“坚决拥护对孙力军涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查”。公安部部长赵克志在会上批评孙力军“无视政治规矩”、“不知敬畏,肆意妄为”等。

赵克志还将孙力军和已经落马的前政法委书记周永康,以及前中共公安部副部长孟宏伟相提并论,警告要清除他们的“流毒影响”。

孙力军原有职务包括公安部党委委员、副部长,中国法学会副会长。此前历任上海市政府外事办公室副主任,公安部办公厅副主任、公安部党委委员、一局、二十六局局长、中央610办公室副主任,港澳台事务办公室主任。他一直以来都为当局执行重要任务,包括今年初亲赴武汉督导抗疫,他又曾当港澳台事务办公室主任,被指是“铜锣湾书店事件实际操控人”。

孙力军还曾是中共中央督导武汉抗疫的大员之一。今年2月上旬武汉疫情最严重期间,孙力军被中共中央派赴武汉。2月10日央视新闻联播,就有孙力军出现在湖北,一行与习近平进行视讯联机的画面。

2月19日,湖北省委书记换人后,孙力军还与习近平亲信、新任湖北省委书记应勇前往武汉市公安局,督导当地公安部门的防疫工作。但孙力军参与这个中央指导组,最重要的任务是加强公安工作,就是说抓安全,强化维稳,防止出事。

有关孙力军落马原因,曾先后传出涉反习政变说、泄密说,以及因走夫人路线,频往来于“彭办”,甚至借“彭办”名义办事,引致习大怒等等说法。

其中有关泄密说,是说孙力军泄露中共机密,因此惹得习近平大怒,当即拿下。

据称,由于孙力军的身份特殊,既是国保局长也身兼“610办公室”主任即中共秘密警察头子,也是中共公安系统内唯一具有公共卫生硕士学位的高层,在新冠疫情严峻期进入武汉、被怀疑泄露疫情核心秘密给美国,尤其是P4实验室的信息。如今在国际不断要求彻查病毒来源和中共瞒报疫情的背景下,孙力军被拿下以平后患。

4月20日,在中国外交部例行记者会上,俄罗斯塔斯社记者问道,中国公安部副部长孙力军因“涉嫌严重违纪违法”而接受审查和调查,其曾在疫情期间作为中央指导组成员被派往湖北,2月至3月在当地工作,对其调查是否与湖北期间的工作有关?当时中国外交部发言人耿爽表示,“我这里没有可以进一步提供的信息”。

中国问题专家陈破空也曾在视频节目中认为,泄密应是导致孙力军落马的最直接可能因素。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.